Все, что вам нужно знать для измерения своего тела

1) Все, что вам нужно знать для измерения своего тела. Что вам необходимо знать, когда проводите замеры своего тела

Существует много способов следить за своим прогрессом, если вы тренируетесь и хотите сбросить вес.

Весы, конечно, являются самым простым и доступным способом для этого, но есть довольно большая проблема. К сожалению, они будут вас постоянно обманывать касательно вашего прогресса.

Весы измеряют все – каждый глоток воды, каждую порцию еды, ваши кости, мышцы, органы, жир… но нет способа понять, что именно привело к увеличению веса (это может быть, например, вода) или же его уменьшению (и опять же, это может быть вода).

Вот тут как раз на помощь приходят замеры своего тела. Проведение замеров тела – это лучший способ для слежения за своим прогрессом, поскольку они дают нам понять, что же реально происходит с вашим телом.

Вы можете уделять внимание, скажем, своему брюшному прессу или рукам, но если же вы следите одновременно за несколькими частями тела, то сможете точно понять, какие места были хорошо проработаны, а над какими придется еще попотеть.

Это очень важная информация, поскольку все мы сбрасываем жир в различных местах и в разном порядке.

Замеры тела будут гарантировать вам, что со временем вы перестанете быть упитанным, даже несмотря на то, что вы можете сбросить жир не именно там, где хотели ранее. Это даст вам дополнительное время на проработку неподатливых областей. Таким образом, терпение также является важным моментом.

Что нужно знать перед тем, как приступить к замерам

– Наденьте облегающую одежду или же, по возможности, разденьтесь полностью.
– Станьте в позицию “ноги вместе”. При этом держите тело расслабленным на протяжении проведения всех измерений.
– Используйте гибкую и неупругую рулетку. Рулетка для замеров одежды идеально подойдет для этого. Также вы можете использовать рулетку, специально разработанную для замеров тела, например рулетку MyoTape.
– Проводите замеры по меньшей мере дважды за сеанс, а потом просчитайте среднее значение, чтобы получить конечный результат.
– Не волнуйтесь, если заметили, что теряете дюймы в обхвате без потери веса. В действительности это сигнализирует о том, что вы сбрасываете жир и наращиваете мышцы, что уже само по себе является хорошим показателем вашего прогресса.

2) Как проводить замеры тела

Во время замеров любых частей тела растяните рулетку таким образом, чтобы она облегала поверхность кожи, но не сдавливала ее. Можете записывать результаты в таблицу своего прогресса каждый месяц, чтобы увидеть позитивные результаты.

Возьмите себе в привычку проводить измерения сразу после пробуждения, перед тем как позавтракать. Каждый раз, когда вы будете проводить замеры, делайте это в одно и то же время и обстановке, чтобы вы могли доверять результатам.

Выполните замеры ниже перечисленных частей тела

– Талия – Найдите свою реальную талию или, другими словами, самую узкую часть торса.
– Таз – Самая широкая часть на уровне ваших ягодиц. Попробуйте посмотреть в зеркало, стоя боком. Держите рулетку параллельно полу.
– Грудная клетка – Встаньте в позицию “ноги вместе”, при этом корпус держите прямо. Найдите самую широкую часть своего бюста.
– Брюшной пресс – Держите ноги вместе, а корпус прямо, но не напрягайтесь при этом. Найдите широчайшую часть своего корпуса в области пупка.
– Руки – Встаньте прямо с расслабленными руками и найдите среднюю точку между лопаткой и локтем одной из рук.
– Бедра – Средняя точка между нижней частью ягодиц и задней поверхностью колена, иными словами – широчайшая часть бедра.
– Голени – Посредине между коленом и лодыжкой, в области икроножных мышц.

3) Выполняйте замеры в процессе потери веса

Одно из желаний, которые испытывают люди в процессе начала программы по потере веса – это сбросить жир в одних местах, но оставить его в других.

Например, женщины не хотят терять обхват грудей, но в то же время, были бы не против уменьшить обхват бедер и голеней. Мужчины же обычно хотят избавиться от жировой прослойки вокруг талии, но оставить ягодицы такими, как они есть.

Вот в чем вопрос – можно ли сохранить определенные области неизменными, одновременно меняя другие?

К сожалению, мы не можем выбирать места, в которых произойдут изменения. Выполнение целевых упражнений, иными словами тренировки определенных частей тела, в надежде избавиться от жира именно в них, не дают никакого результата, в отличие от их поддержания в неизменном состоянии.

Ваше тело сбрасывает жир в целом, а вот на области, которые содержат больше жира, потребуется больше времени.

Главное не то, что вы не можете контролировать проблемные места, а то, что вы можете взглянуть на свое телосложение и сравнить его с телосложением ваших родителей. Таким образом, вы решите, в каких местах хотите сохранить упитанность, а в каких – нет.

В некоторой степени, все мы являемся заложниками своих генов, но это не значит, что вы не можете изменить свое тело. Чтобы сделать это, убедитесь в том, что ваша программа тренировок включает в себя:

Кардио упражнения 3-7 раз в неделю
– Силовые тренировки на все группы мышц 2-3 раза в неделю
– Здоровую и низкокалорийную диету – это поможет вам сжечь больше калорий, чем вы съедаете

Следуйте этой программе и позвольте вашему телу реагировать на нее. Могут пройти недели или месяцы, пока вы не увидите результаты, но это поможет сосредоточиться на других задачах, например, иметь крепкое здоровье или стать сильнее.

4) Соответствуют ли результаты ваших замеров норме?

Большинство из нас интересуются, являются ли показатели измерений нормальными для нашего веса и роста.

Коротким ответом на этот вопрос будет да, в независимости от того, какими они будут – для вас они в любом случае положительные. Просто взгляните вокруг и вы увидите, что каждый человек имеет разную форму и размер тела. Это поможет ознакомиться с основными типами телосложений, которые определяют, где хранится избыточный жир.

В отношении женщин мы используем такие обозначения для формы тела:

– Яблокообразная – обладательницы данного типа имеют более широкие плечи и узкие бедра.
– Прямая форма или прямоугольная – Такая форма обычно означает, что у ее обладательницы обхват талии на 9 дюймов меньше, чем бедер или груди.
– Грушеобразная – у таких женщин обхват бедер больше, чем груди.
– В форме песочных часов – при таком телосложении бедра и грудь практически одинакового обхвата, а талия самая узкая.

Некоторые женщины также интересуются, насколько “нормальная” у них ширина плеч. И опять таки, ширина ваших плеч является нормальной для вас, как и другие ваши показатели, но пожалуй, не для кого-то другого.

В среднем, ширина плеч для женщины составляет примерно 17 дюймов. Её измеряют вдоль спины от верхней части одной подмышки к другой. Помните, что для женщин широчайшей частью тела являются бедра, а для мужчин – плечи.

Относительно мужчин более показательным будет телосложение, чем форма тела:

Эндоморф – Этот тип имеет тенденцию к большей полноте, широким костям и замедленному метаболизму. Последнее означает, что таким людям сложно сбросить вес.
Мезоморф – Человек с такой конституцией имеет более развитые мышцы, ему проще сбросить вес и нарастить мышечную массу.
Эктоморф – Люди с таким телосложением тощи и могут испытывать трудности с набором веса вследствие ускоренного метаболизма.

Большинство из нас теряются, что же может означать данная информация для нас конкретно?

Тип телосложения или форма тела подскажет вам, где ваше тело хранит избыточный жир. Понимание этого принципа поможет снизить чувство неудовлетворенности собой, если вы не можете избавиться от избыточного жира в непослушных местах.

До тех пор, пока тренировки помогают вам избавляться от жира в некоторых местах местах – вы на верном пути.

5) Обхват талии и размер брюк – Почему они не совпадают?

Одно из наиболее неприятных аспектов потери веса – это покупка одежды. Вы можете измерять свою талию весь день напролет, но просто сходите в любой магазин и купите брюки пяти разных брендоводного размера и вы увидите, что они сидят на вас по-разному.

Когда мы пытаемся избавиться от лишнего веса, многие из нас считают, что могут носить брюки меньшего размера. Поговаривают, что если вы сбросили 10 фунтов, то обязательно должны носить брюки на пару размеров меньше.

По правде говоря, эти два показателя никак не увязываются, поэтому нет возможности узнать, насколько нужно похудеть, чтобы носить одежду меньшего размера.

Почему? на этот счет существует несколько причин:

– Не существует стандартных размеров у разных производителей одежды
– Все мы замечали такие ситуации, в которых одинаковые обозначения размеров в разных магазинах не соответствовали друг другу. Это то, что называется намеренным проставлением производителем меньших размеров на брендовой одежде и сводится к тому, что на продажу выставляют более привлекательную одежду с не актуальными размерами.
– Наши тела разные – Вы можете отыскать пять разных людей с одним и тем же весом, но у кого-то будет шире талия, а у других будут более широкие бедра или голени. Поэтому невозможно предугадать, сколько веса нужно сбросить определенному человеку, чтобы влезть в одежду меньшего размера.

Для решения этой проблемы, просто держите показатели веса и размеров одежды отдельно, поскольку они не зависят друг от друга. Это совершенно нормально, когда вы теряете вес, но не спешите покупать одежду меньшего размера.

Еще один нюанс – Купите одну пару брюк для прогулок и пробуйте одевать их раз в месяц или около того. Брюки не соврут!

6) Почему потеря веса не всегда совпадает с изменением обхвата частей тела

Еще один неприятный момент заключается в том, что теряя дюймы в обхвате, вы не всегда теряете прежний вес.

Это другая причина, по которой весы вводят нас в заблуждение, как было оговорено ранее. Весы взвешивают все тело вместе и не могут подсказать нам, где произошли изменения.

Это может сильно огорчить вас, если вы то и дело поглядываете на весы… ощущая, как одежда стала просторней, а показатели веса остались прежними. Или, что еще хуже, увеличились.

Это случае в том случае, когда вы наращиваете мышечную массу. Вы просто теряете дюймы в обхвате, при этом не теряя в весе. И это абсолютно нормально, если вы выполняете силовые тренировки или же добавили к своей программе новые упражнения, которые заставляют ваше тело растить более тонкую мышечную ткань.

Хорошая новость заключается в том, что мышцы занимают меньше места, чем раньше. Хотя весы могут говорить вам обратное, ваша одежда подскажет, что произошло на самом деле: вы стали более стройным.

Вот почему проведение замеров тела может подсказать вам гораздо больше, чем весы, а также как изменился его состав, а не вес в целом, что реально отвечает действительности. Чем больше у вас мышечной массы, тем более стройно вы выглядите, и не важно, что весы говорят вам обратное.

Добавить комментарий