Разве есть что-то плохое в красивом атлетическом теле и высоких физических показателях? Очень даже наоборот! Каждый выберет из предложенного списка пункт, который стал мотивацией к действию лично для него. Тот, кто однажды по тем или иным причина начал ходить в “качалку” рано или поздно задумывается о спортивном питании. Как правильнее всего помочь достичь организму требуемой формы? В этой статье мы рассмотрим два наиболее популярных и востребованных вида спортивного питания. Это протеин и гейнер.

Протеин это продукт, содержащий порядка 80% белка. Белок в свою очередь является строительным материалом для мышц. Для восстановления тонуса мышц после длительных нагрузок организму нужен строительный материал. В естественных условиях человек получает его из продуктов, содержащих большую долю белка. К ним относится мясо, рыба, молочные продукты, а также крупы. Все они в той или иной мере удовлетворяют потребности организма в белке в обычных условиях. Но при интенсивных тренировках этого может недоставать. Вот в этом случае спортсмену и необходимо прибегнуть к помощи протеина.

Если вашей целью является рельефное тело без потери массы, то следует повышать поступление протеина в организм из расчёта 2 грамма белка на килограмм веса собственного тела в сутки. Именно при таких условиях организм начнёт активно наращивать мышечную массу.

В свою очередь гейнер это продукт на 80% состоящий из углеводов. Углеводы являются топливом для организма. Они обеспечивают организм спортсмена энергией, позволяют повышать нагрузки, интенсивность и качество тренировок. Не израсходованные же углеводы обуславливают довольно быстрый набор массы.

Если вашей целью является набор массы, то вам необходимо принимать гейнер.

Так в чём же конкретно различия между гейнером и протеином?

Гейнер будет к месту при наборе спортсменом массы, а протеин при “сушке”. То есть сначала при помощи гейнера набираем объём, а затем при помощи протеина формируем его рельеф.

Но можно также совмещать приём этих двух продуктов. Исходите из характеристик собственного тела при определении пропорции. Одновременное принятие гейнера с протеином позволяет обеспечивать мышцы энергией для тренировок и тут же строить, и укреплять их за счёт белков.

Вот мы и выяснили, что гейнер и протеин являются одинаково важными слагающими успеха на пути к рельефному красивому телу. А как вы примените свои знания о спортивном питании на практике, зависит только от вас!

Добавить комментарий