Углеводно-белковые комплексы (“гейнеры”)

Смесь белков с углеводами пользуется популярностью среди культуристов и других атлетов. Эта тенденция явилась результатом накопления данных об антикатаболическом синергизме протеинов и углеводов в растущем в результате тренинга организме. Углеводно-белковая смесь также более эффективна для пополнения гликогена, чем просто углеводы, содержат все необходимые витамины, минералы и биологически активные вещества. Кроме этого, в состав смесей входят среднецепочечные триглицериды, которые необходимы для синтеза многих ферментов, практически не превращаются в жир и увеличивают энергию углеводов и белков вдвое-втрое. МСТ /Средние цепочки триглицеридов/ – концентрированный источник энергии, получаемый из масла овощей. МСТ обладает интенсивной энергетической ценностью углеводов и удвоенным содержанием калорий – эффективная комбинация для наращивания мышечной массы. МСТ также помогает вашему телу экономить первичное мышечное “топливо” (глюкозу и аминокислоты) для более длительных и интенсивных тренировок. За счет сбалансированности углеводной основы с добавками МСТ достигается равномерное и длительное снабжение организма энергией во время тренировки.
Часто углеводно-белковые комплексы выпускаются и с необходимым фактором жирового метаболизма – L-карнитином, участвующим в утилизации жирных кислот митохондриями (клеточные органеллы – источники энергии), насыщены разветвленными аминокислотами (лейцин, изолейцин, валин), которые препятствуют разрушению мышечных клеток при высокоинтенсивном тренинге, содержат также креатин (моногидрат) – клеточный макроэрг (переносчик энергии фосфатных групп). Креатин в форме фосфокреатина превращает АДФ в АТФ, необходимую для быстрого выброса энергии при максимальном мышечном напряжении. Истощение запасов фосфокреатина приводит к утомлению и потере силы мышц. глеводно-белковые комплексы – это обычно высококалорийное нежирное питание для восстановления массы после тренировок. Препараты являются полноценными легкоусваиваемыми анаболическими и антикатаболическими продуктоми. При употреблении после высокоинтенсивных тренировок они быстро восстанавливают и развивают мьппцы. Их эффективное действие и высокое содержание углеводов поможет восполнить содержание гликогена в мышцах и печени для скорейшей релаксации и максимального анаболического прироста массы. Кроме того, они обычно содержат все важные витамины и минеральные добавки для нормального энергетического обмена веществ, включая ключевые анаболические минералы, такие как хром (пиколинат), цинк и бор, иногда – глутамин. Кроме антикатаболического действия, такие смеси повышают иммунный статус за счет восстановления концентрации глутамина в крови и тканях. Недостаток глутамина вследствие перетренированности часто приводит к иммунодефициту. Продукты легко смешиваются с водой, превращаясь в питательный коктейль с прекрасными вкусовыми качествами. Незаменима при интенсивных тренировках благодаря наличию высококачественных белков, в том числе частично гидролизованных.

Углеводно-белковые комплексы способствуют восстановлению организма благодаря обогащенности белками, разветвленными аминокислотами и углеводами и, обычно, не содержит сахара. Комплекс углеводов стимулирует выработку организмом инсулина – антикатаболика. Инсулин усиливает рост мышц, ускоряя усвоение аминокислот мышечными клетками. Углеводы также пополняют запас гликогена мышц, необходимого да их восстановления. Углеводы необходимы для достижения максимума работоспособности и энергомассы. Комплекс углеводов в углеводно-белковых комплексах обычно содержат длинные, средние и короткие цепочки полисахаридов, дающих энергию Вашему организму, в том числе и кристаллическую фруктозу. Она, как известно, необходима для синтеза в печени гликогена, из которого Ваш организм черпает глюкозу при интенсивной нагрузке. Углеводы дают мощную энергию. Если Вам не хватает углеводов, у вас не будет достаточно “топлива” для занятий, а следовательно, физические тренировки будут тяжелы и малоэффективны. Углеводно-белковые комплексы являются источниками углеводов, а соответственно, употребляя эти препараты, вы получите силу и энергию для тренировок. Простые углеводы (декстроза, фруктоза и лактоза) дают энергию для работы мышц и мозга. Малтодекстрин (полимеры глюкозы) дает наибольшее количество энергии /длительную энергию/ для того, чтобы увеличить время тренировок.

Синтез белков и мышечный рост обеспечиваются поддержанием водно-ферментативного баланса среды во время восстановления после тяжелого (весового) тренинга. Анаболические аминокислотные комплексы в углеводно-белковых комплексах часто получены из сывороточного и/или яичного белков (лактальбумина и альбумина) и обогащены смесью аминокислот с разветвленной цепью, кетоизокапроата (KIC), L-аргинина альфа-кетоглутарата, свободного L-аргинина, L-орнитина альфа-кетоглутарата, L-глутамина и L-карнитина. С помощью углеводно-белковые комплексов вы получите необходимое количество протеинов, углеводов, микроэлементов и калорий, что поможет Вам быстро набрать вес. Углеводно-белковые комплексы необходимы как источники высококачественных белков для восстановления и роста мышц. Каждый элемент имеет высокую Биологическую Ценность. Благодаря новейшим технологиям, элементы могут быть суперконцентрированными. Эта суперконцентрация означает, что углеводно-белковые комплексы дают Вам максимум калорий. Результат – максимум потенциального веса и биоактивных элементов и минимум жира. Углеводно-белковые комплексы содержат такие ключевые факторы, как аминокислоты. Углеводно-белковые комплексы обеспечат вас большим количеством калорий и белка, чем другие специализированные препараты. Белок во многих углеводно-белковых комплексах имеет уникальный аминокислотный состав, обладает максимальной биологической усвояемостью, содержит пониженное количество лактозы. Калории – неотъемлемая часть, но азот – настоящий ключ к энергомассе. Положительный азотный баланс является критическим для энергии и массы. Достижение положительного азотного баланса означает употребление достаточного количества белков (т.е. больше не надо). Если Ваш организм не может получить из обычной пищи достаточное количество белков, то надо применять диету с необходимым набором аминокислот. Но белки, необходимые для энергии, окисляются, если они не снабжены необходимыми углеводами. Вещества, содержащиеся в углеводно-белковые комплексах, защищают Ваши мускулы и помогают им получать необходимую энергию.

Источники: www.sportpitt.narod.ru

Добавить комментарий