Как же часто женщина обещает себе сесть на диету или заняться фитнесом со следующего понедельника, после Нового года, но в назначенный день находится любая причина для откладывания задуманного. Чтобы обещания не были пустыми, важен психологический настрой.

5 советов, помогающих психологически настроиться на похудение:

1. Цель

Поставьте для себя четкую цель. Только ответ должен быть конкретным, например, похудеть, чтобы влезть в сказочно красивое платье от известного дизайнера. Если ответ расплывчатый (например, просто хочется похудеть), результат может оказаться никаким. Ещё определитесь с датой исполнения цели (например, похудеть к Новому году, ко дню рождения). Дополнительный стимул будет только подстегивать вас.

2. Мотивация

Именно она организует человека и помогает избежать срывов во время диеты. Сделать первый шаг в борьбе с лишним весом может любая, а результат получают избранные. Если вы каждый раз придумываете отговорки, чтобы не ходить в тренажерный зал, процесс похудения встанет. Чтобы избежать срыва, регулярно думайте о своей цели. Повесьте на холодильник фотографию девушки с идеальными формами. Этот снимок будет останавливать вас каждый раз, когда вы соберетесь устроить для себя второй ужин. Если вы уже сбросили 1-2 килограмма, мотивацией может стать сам прогресс похудения. Женщине, сумевшей влезть в старые джинсы или в красивое платье, вряд ли захочется побаловать себя бутербродом или конфетками.

3. План

Перед диетой лучше составить конкретный план, настраивающий на активные действия. Продумайте распорядок дня. Если вы ходите на тренировки, поговорите с тренером. Расскажите ему о цели ваших занятий. Он подберет для вас оптимальную нагрузку.

Не забывайте и о питании.

Если вы не знаете азы правильного питания, проконсультируйтесь с диетологом. Он составит план питания (на месяц, на полгода), помогающий пересмотреть пищевые привычки.

Советы по питанию для похудения:
• Забудьте о чудо-диетах, позволяющих стать стройной за 1-2 недели. Такие методы борьбы с весом предусматривают жесткие ограничения в еде. После окончания диеты желание наесться до отвала станет навязчивой идеей.

• В дневнике питания записывайте всё то, что вы съели за день. Если не хочется писать от руки, в современных смартфонах есть специальные приложения.

• При дробном питании (прием пищи маленькими порциями и не менее 4-6 раз в день) следите за временем или ставьте будильник, чтобы не забыть о приеме пищи.

• У каждого продукта своя калорийность. Кухонные весы понадобятся тем, кто хочет подсчитать количество килокалорий точно.

• Закупайте продукты на несколько дней. При лишнем походе в магазин велик соблазн купить что-нибудь питательное и не совсем полезное.

4. Поддержка.

Если женщина живет одна, то, как правило, проблем не возникает. Гораздо сложнее тем, кому нужно готовить обеды и ужины на всю семью. Без силы воли здесь не обойтись.

Поговорите с семьей, расскажите родным о вашем стремлении похудеть. Выкроить время на фитнес с детьми тяжело. Заручитесь поддержкой мужа, родителей. Пусть они посидят с малышами во время тренировок.

Договоритесь и с детьми. Перед мамой никаких конфет, никаких походов по кондитерским магазинам, Макдональдс или детским кафе.

 

Если родные поддержат, добиться цели проще.

5. Награда.

Любой труд должен быть вознагражден. Назначьте для себя приз за достижение результата. Здесь могут быть и мелкие радости (покупка нового платья, SPA-процедура, супермодный макияж на день рождения), и что-то более существенное (отдых на море). Только в качестве награды не должна быть еда. Если после диеты вы решите побаловать себя любимой пиццей, килограммы вернутся обратно.

Все эти приятные мелочи поднимут настроение, помогут забыть о сложностях диеты и тренировок.

Психологический настрой предполагает постепенное изменение своего образа. Не стоит ждать быстрых результатов. Если вы смогли добраться до конца, здоровье, красота и стройность станут достойной наградой за труды.

Добавить комментарий