Знаете, что обиднее всего? Это тот факт, что каждая из нас имеет возможность вести здоровый образ жизни, но далеко не каждая эту возможность использует. Дамы ссылаются на занятость, усталость, бытовые проблемы, но при этом истинная причина – это упорное нежелание что-либо менять.

Перезагрузка

Первый шаг на пути к переменам – это изменение психологической установки. Нужна перезагрузка: мы – не серые мыши, не одни из миллионов, мы – прекрасные, единственные и неповторимые, причем в прямом смысле слова, потому что набор ДНК каждого человека – уникален и не повторяется никогда! Также очень важно понять, что не нужно стремиться к параметрам 90-60-90 и быть похожим на Синди Кроуфорд. Стандарты, навязываемые нам рекламой – это всего лишь продуманный маркетинговый ход. Ведь должен же кто-то покупать чудодейственные мази для похудения, волшебные крема вечной молодости и БАДы от всех болезней, правда? Наша задача – быть привлекательными и здоровыми с теми данными, которые даны природой.

У вас есть план?
Что нужно женщине для хорошего самочувствия в наше время скоростей, стрессов и плохой экологии? Два кита, на которых держится здоровье – это правильное питание и режим дня.
Чтобы вернуть себе хорошую физическую форму и поддерживать ее, нужны регулярные (!) и адекватные физические нагрузки.

Составляющие красоты – это, в первую очередь, волосы, зубы, кожа, ногти. Если с ними все в порядке, тогда женщина сияет, как жемчужина.
Теперь подробнее остановимся на каждом пункте и дадим несколько простых, но действенных советов.
Правильное питание и режим дня

Звучит банально, но тем не менее, каждая женщина, которая решила вести здоровый образ жизни, должна:
отказаться от сладкой, мучной и жирной пищи, копченостей. Кушать много сырых овощей и фруктов, каши, кисломолочные продукты, нежирное мясо птицы, говядину или крольчатину, печень, злаки и бобовые, рыбу, орехи и грибы.

1 день в неделю делать разгрузочным, то есть целый день пить нежирный кефир или ряженку, 1 день в неделю соблюдать “диету хорошего настроения”:
завтрак – хлеб с медом, ромашковый чай, ланч – куриный бульон с овощами и фрукты, обед – творог или твердый сыр, кефир или ряженка, фрукты, полдник – чай с лимоном без сахара, ужин – кусок отварной рыбы или мяса, большая порция овощного салата, второй ужин – чай из мяты и/или мелисы.
Разгрузочный день и “диета хорошего настроения” не должны идти один за другим, начинать утро стаканом теплой воды с лимоном, а заканчивать стаканом теплого молока, в день потреблять 1,5-2 литра жидкости, стараться кушать в одно и то же время, исключить “перекусы”, вставать из-за стола чуть-чуть голодной, отказаться от курения и алкоголя, крепкого кофе и чая, не садиться на моно-диеты, это вредно для здоровья.
И что, совсем-совсем нельзя пирожного и мороженого, шоколада? Конечно, можно изредка побаловать себя лакомством, например, на праздник или просто в воскресенье, когда вдруг стало грустно. Но не злоупотреблять!
Придерживаясь этих правил, вы сможете без труда сбросить лишние килограммы и укрепить здоровье. И не говорите, что некогда. Вы же все равно готовите кушать, просто вместо наваристого борща сварите овощной бульон, а вместо жареной свинины подайте к гарниру отварное куриное филе. Поверьте, трудно будет только первую неделю, потом вы уже сами не сможете кушать фастфуды.

Ну, и все мы знаем, что ложиться нужно не позже 23-00 (кстати, японские ученые установили, что сон до 24-00 “для красоты”), спасть 7-8 часов в сутки.

Физическая форма

“Движение – это жизнь!” – сказал Аристотель, и был абсолютно прав. Чтобы вернуть хорошую форму, нужно каждое утро 5 минут уделять зарядке. Всего 5 минут, но это поможет разогнать кровь и зарядиться бодростью на целый день. Трижды в неделю нужно заниматься спортом хотя бы по 40 минут. Для женщины отлично подойдут танцы, фитнес или йога. Не спешите говорить, что некогда, выход найден: скачать видео уроки йоги и по ним заниматься дома. Для этого нужно очень мало места и никаких тренажеров или спортивных снарядов, только коврик для йоги размером 80 см х 200 см.

Обязательно ходите пешком: на работу и с работы (можно выйти на 1 остановку раньше), во время обеденного перерыва, по ступенькам на этаж, просто вечером перед сном.
Может вам кажется, что все слишком сложно? Естественно, придется приложить какие-то минимальные усилия, но по волшебству ничего не бывает, для результата нужно трудиться. Зато наградой станет подтянутое тело, уверенность в себе и отличное настроение.

Красота

При здоровом образе жизни происходит цепная реакция: правильно питание и режим дня оздоравливают организм, как результат – улучшается внешний вид волос, состояние кожи и ногтей.

Что еще рекомендуют специалисты:

  • привести зубы в порядок и в дальнейшем регулярно посещать стоматолога
  • весной пропивать курс витаминов и минералов
  • использовать при уходе за собой натуральную косметику – травяные отвары и настои, натуральные скрабы,    маски для волос и кожи из природных ингредиентов, избегать стрессов.

Не нервничайте, милые девушки! Жизнь – штука непростая, и у каждого бывают “черные дни”, но это не повод рвать на себе волосы. Все проходит, все плохое забывается, и всегда после черной полосы бывает белая, всегда! Если все равно переживаете, тогда пропейте успокаивающее на основе трав, справиться со стрессом помогает чай из мелисы.
Еще важны новые впечатления.

Хотя бы раз в месяц куда-то выходите: на выставку, в кино или театр, на пикник в ближайший парк. Культурная программа поднимет настроение и настроит на активную позицию. А отпуск дается не для ремонта, а для отдыха. Понятно, что ремонт тоже очень нужен, а заняться им некогда. Тогда так: 10 дней потратьте на ремонт, а 10 – на путешествие. Справедливо? И необязательно лететь на Кипр. В нашей стране очень много отличных курортов, где можно расслабиться, отдохнуть и поправить здоровье.

 

Добавить комментарий