Лучшие ингредиенты и заменители для здорового питания

Если вы ищете простой способ изменить свои пищевые привычки, чтобы стать более здоровым, эти простые заменители сберегут вам много калорий и жиров.

Заменители обычного молока на легкое соевое молоко или неподслащенное миндальное молоко

Во многих домах молоко является основным продуктом в холодильнике, хотя ему есть множество менее калорийных альтернатив. Особенно вкусны такие ароматизированные ванилью заменители, как легкое соевое молоко (охлажденное) и неподслащенное миндальное молоко (длительного хранения или охлажденное).

Чашка цельного молока содержит 150 калорий и 8 г жира. Даже обезжиренное молоко, как правило, обеспечит вас 90 калориями на 230 г порцию. Такое же количество легкого ванильного соевого молока содержит примерно 65 калорий и 2 г жиров, в то время как несладкое ванильно-миндальное молоко имеет всего 40 калорий и 3,5 г жира. Добавляйте эти заменители в ваш кофе, хлопья, в любые блюда, требующие использования цельного молока.

Заменители сливочного сыра на легкий плавленый сырок

Каждый клиновидный кусочек содержит всего 35 калорий и 1,5 – 2 г жира. Это самый разумный способ добавить сливочный, сырный вкус в огромное количество блюд. Эти небольшие кусочки не только менее калорийные и жирные, чем традиционный сливочный сыр, но с ними также намного удобнее контролировать порцию. Основным видом в обширной продуктовой линейке является Сливочный швейцарский. Мягкий вкус делает его абсолютно универсальным. Добавляйте его в омлеты и яичницу (вы можете готовить их в микроволновке, чтобы было проще), в блюда из макарон, запеканки и во многое другое.
Кусочки сыра также отлично сочетаются с рогаликами и нарезанными фруктами. Используйте их везде, где бы использовали обычный сыр.

Заменители жареной пищи на злаки с высоким содержанием клетчатки и печеную пищу

Злаки с высоким содержанием клетчатки – это волшебный ингредиент. Измельчите их в крошку и используйте как панировку для придания хрустящей корочки таким любимым жирным блюдам, как куриные палочки и луковые кольца.
Зерновые хлопья с высоким содержание клетчатки хороши не только в виде крошки. Насыпьте их в миску (смешайте с другими видами зерновых, которые вам нравятся), полейте йогуртом (это идеальный топпинг для кранча), или можете использовать их для приготовления зефирного угощения с клетчаткой!

Заменители соли и стандартных смесей пряностей на бессолевые приправы

Если вас беспокоит натрий, но вы все же не хотели бы всю жизнь питаться безвкусной пищей, для вас есть хорошая новость. Бессолевые смеси приправ имеют большой успех, и они стали лучше, чем когда-либо. Обычно их можно найти в отделе выпечки, они представлены в огромном ассортименте и смогут привнести изобилие вкуса в ваши блюда. Существую бессолевые приправы даже для таких блюд, как тако и мясной рулет. У вас уже есть все необходимые приправы?

Заменители яйца на яичные белки или на обезжиренный жидкий яичный продукт

Вы знали, что одно единственное яйцо содержит около 70 калорий и 5 г жира? Тогда как, ¼ стакана яичных белков или яичный заменитель – эквивалент целого яйца – содержат примерно 30 калорий и практически не содержат жира. Если вы тот, кто предпочитает омлет из трех яиц, то вы сэкономите примерно 30 калорий и 14 г жира!

Заменитель яйца, если он вам не знаком, – это настоящие яичные белки с добавлением питательных веществ. И яичные белки, и заменитель яйца отлично подойдут для большинства рецептов, требующих добавления яиц. Протеин есть, жира нет.

Заменители макарон на лапшу или другой заменитель вермишели

Когда дело доходит до пасты, большинство людей не могут остановиться на одной порции(которая, кстати, содержит около 200 калорий). К счастью, существуют низкокалорийные заменители, которые позволят вам наслаждаться большими порциями.

Заменители сметаны на обезжиренный греческий йогурт

Существует множество причин, по которым стоит держать обезжиренный чистый греческий йогурт в своем холодильнике. И это не только потому, что в нем намного меньше калорий и жиров, чем в сметане (каждые две ложки сметаны содержат 50 калорий и 5 г жиров, в то время как, то же количество греческого йогурта – всего 15 обезжиренных калорий), но еще и потому, что он полон протеина. Поливайте им блюда мексиканской кухни, используйте в сливочных соусах, выпечке и многом другом. Вдобавок, он вкусен с нарезанными фруктами и бескалорийным подсластителем.

Заменители масла на легкое взбитое масло или легкий спред

Обычное масло и даже маргарин полны жиров, большинство из которых насыщенные. Вместо этого, обратите внимание на коробочки с легким взбитым маслом или легким масляным спредом с 45 – 50 калориями и примерно 5 г общих жиров на столовую ложку. Это половина калорий и жиров, содержащихся в обычном масле или маргарине. Мой любимый заменитель масла – «Brummel & Brown», который на самом деле сделан из йогурта. Вы все еще собираетесь отмерять свои порции, несмотря на то, что калории и жиры подсчитаны.

Заменители батата (сладкий картофель) на мускатную тыкву

Без сомнения, батат неимоверно полезен, но он также и высококалорийный. Мускатная тыква, будучи вкусной и похожей по структуре, содержит примерно половину калорий батата. Используйте ее, чтобы приготовить тыкву фри (печеную, конечно!), ложный бататовый пирог и многое другое. Мой вам совет: чтобы было легче нарезать тыкву, сначала поместите ее целиком в микроволновку на несколько минут.