Лучшие способы диетического употребления арахисовой пасты

Арахисовая паста просто великолепна, но обычная порция содержит примерно 200 калорий и 16 гр. жира и помещается в двух столовых ложках. Плюс ко всему, арахисовая паста обычно употребляется вместе с высококалорийным хлебом или шоколадом. Но, хорошие новости заключаются в том, что вы можете каждый день наслаждаться арахисовой пастой без негативных последствий его высокой калорийности.

Альтернативные варианты употребления арахисовой пасты

Низкокалорийная арахисовая паста:

В то время, как количество калорий остается таким же самым, как содержит обычная паста, низкокалорийный ее вариант подразумевает, что жира в ней будет на пару грамм меньше.
Если вы хотите употреблять натуральную пасту, то это будет лучшим вариантом для вас. Плюс, ко всему – это основной товар супермаркетов. Просто возьмите измерительную ложку и замеряйте порции.

Улучшенная арахисовая паста/удивительная паста:

Содержит примерно половину калорий по сравнению с обычной пастой и небольшое содержание жира (2 гр. на 2 столовые ложки). Она имеет превосходный кремовый вкус и хорошо намазывается. Она не очень сладкая, так что лучше употреблять ее вместе с фруктами или использовать в приготовлении десертов. Вы можете отыскать ее в продуктовых магазинах и магазинах розничной торговли.

Порошкообразная арахисовая паста:

Такая паста создается из обезжиренного арахиса. Что в этом хорошего? Питательные характеристики просто удивительны: 2 столовые ложки содержат примерно 50 калорий и 1.5 гр. жира. Добавьте воды и размешайте пока не получите превосходную арахисовую пасту. Также вы можете добавлять данный порошок прямо в коктейли, шейки, овсянку и т.д. Ищите данный продукт в магазинах здорового питания или закажите онлайн.

Арахисовая паста в комбинации с фруктами

Один из наилучших способов превратить порцию арахисовой пасты в превосходный снек – это комбинировать его с фруктами с высоким содержание клетчатки.

  • Яблоко: намажьте ломтик яблока арахисовым маслом или же просто смешайте порезанные яблоки с умягченной арахисовой пастой и употребляйте как йогурт. Так быстро и просто!
  • Банан: классическая комбинация. Порежьте бананы на кусочки а сверху намажьте арахисовой пастой. Поставьте в холодильник на час и вы получите незабываемое наслаждение.
  • Клубника: отрежьте верхушки ягод вместе с мякотью и положите туда небольшое количество арахисовой пасты. Вы получите что-то наподобие бутеров с арахисовым маслом и желе!

Продукты, ароматизированные арахисовым маслом

Низкокалорийные хлопья с арахисовой пастой:

Хлопья, которые кажутся на вкус как арахисовой масло просто невероятны – хоть на завтрак, хоть на обед или ужин. Отыщите хлопья, насыщенные арахисовым маслом и содержание 120 калорий или меньше и имеющие не более 3 гр. жира на порцию одной чашки. Затем смешайте их с обезжиренным молоком (или низкокалорийным молоком) в качестве утреннего перекуса или снека. Если уж говорить о снеках, попробуйте полить обезжиренным йогуртом (греческим или обычным) горстку ароматизированных арахисовой пастой хлопьев – вкусно и полезно.

Кусочки хлопьев с арахисовой пастой:

Кусочки хлопьев или мюсли, покрытые арахисовой пастой вперемешку с чипсами или просто сверху покрытые пастой сделают ваш день. Большинство из таких продуктов содержат примерно 100 калорий и они легко могут поместиться в сумке или ящике стола.Также примите во внимание наличие белков в арахисе, что будет дополнительным плюсом к содержащейся в хлопьях и мюслях клетчатке. Но не заменяйте обычный прием пищи употреблением такого снека и всегда смотрите на содержание продуктов.

Чипсы с арахисовой пастой:

Это мой любимый десерт, содержащий всего 100 калорий. Удивительный вкус и вид, все содержимое натуральное, содержит витамины, это низкокалорийный продукт с высоким содержанием сетчатки. Знаю, что звучит довольно невероятно, но это так! Данный снек можно заказать в интернете. Его можно хранить в холодильнике на протяжении пары месяцев.

Рецепты здоровья с использованием арахисовой пасты

Коричневые шоколадные пончики с арахисовой пастой:

Вкусные шоколадные пончики с добавлением арахисовой пасты содержат всего лишь 160 калорий на штучку. Я добавляю немного соевого или обезжиренного молока для того, чтобы размягчить их. Это превращает их в своего рода арахисово-шоколадный соус.