Идеальное сочетание вкуса и пользы – это мясо и овощи. Эти замечательные котлетки придутся по душе всем. Очень нежные, сочные, вкусные. Ведь овощи и мясо в этом рецепте выступают на равных. Поговорили о вкусе, теперь о пользе. Говядина – источник полноценного белка, аминокислот, витаминов, важных макро- и микроэлементов.

лук на терке фото

Морковь – очень ценный овощ. Во-первых, витаминный состав – В, С, Е, К, РР. Во-вторых, минеральный – калий, железо, магний, фосфор, медь, кобальт, йод, фтор, цинк. В-третьих, бета-каротин и эфирные масла. Удивительный факт – после термической обработки уровень антиоксидантов в моркови возрастает на 34%.

Ну и наш третий главный герой – кабачок. Его главная уникальность заключается в низкой калорийности при значительной питательности. Витамины А, группы В, пектины, клетчатка, полезные минералы – всё это содержится в этом овоще.

морковь на терке фото

А способ приготовления позволяет со всей уверенностью отнести этот рецепт к рубрике «Здоровое питание». Приготовьте его и вы.

Читайте: Продукты с низким содержанием углеводов

Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымоем. Очистим. Переходим к этапу приготовления. Энергетическая ценность – 64,56 ккал на 100 грамм. Белки – 3,64. Жиры – 3,69. Углеводы – 3,88.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 200 грамм,
  • морковь (крупная) – 1 штука,
  • кабачок – 1 штука,
  • лук – 1 штука,
  • яйцо (или только белок яйца) – 1 штука,
  • соль – по вкусу,
  • специи – по вкусу,
  • масло растительное – для смазывания.

Натрем морковь на крупной терке. Кабачок натираем также на крупной терке. Аналогично поступаем и с луком.

Смешиваем наши ингредиенты: фарш, морковь, кабачок, лук. Добавляем яйцо. Солим и приправляем специями. Мокрыми руками лепим котлеты. И выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.

котлеты рецепт с фото

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно в течение 25-45 минут. Подаем горячими. Приятного аппетита!