Как наслаждаться фастфудом, когда вы на диете

Бывают моменты, когда вы в дороге, голодны, и перекус фастфудом кажется неизбежным. Хорошая новость состоит в том, что теперь вы можете сделать правильный выбор в ресторанах быстрого питания, без риска съесть огромное количество лишних калорий. Нужно просто следовать этим советам и трюкам:

Завтрак быстрого приготовления

Фастфуд на выбор: Обратите внимание на утренние сэндвичи, сделанные из пшеничной булочки, яичных белков и постного бекона. Если у вас нет яичных белков, используйте обычную яичную лепешку, но без сыра.

Фруктовые парфе так же будут хорошим выбором.

Избегать в фастфудах: Бутерброды на бубликах, печеньях и круассанах гораздо более калорийны, чем приготовленные на основе пшеничной булочки. Все эти блюда точно не помогут вам начать утро с питательного завтрака.

Для размышлений: Овсяная каша становится сейчас супер-популярной в ресторанах быстрого питания. Содержание калорий в ней, как правило, довольно умеренное, но размер порций не всегда впечатляющий. Как правило, чёрный кофе, до того как сливки, сиропы или сахар окажутся в нем, практически не содержит калорий. Убедитесь, что он подан вам несладким и без молока, а затем добавьте в свой кофе некалорийный подсластитель и немного обезжиренного молока. Безусловно, вы всегда можете сделать свой собственный завтрак не тратя много времени на готовку, и сэкономить немного денег.

Наслаждайтесь бургерами и дальше

Бургеры: Не всегда бургер это плохой выбор: простой гамбургер может быть даже очень хорошим вариантом. Одно условие: это касается только детских порций; всегда избегайте многочисленных котлет и сдобного теста.

Бургеры с индейкой: Помните, что в некоторых из них еще больше жира и калорий, чем в обычных бургерах с говядиной.

Проверьте информацию об энергетической ценности онлайн, чтобы знать заранее калорийность блюд в ресторане.

Куриная грудка: Куриная грудка на гриле – это всегда более правильный выбор, чем жареная курица в панировке.

Двойной тако: Один из моих самых любимых заказов в мексиканском ресторанчике фастфуда – это два жареных на гриле куриных тако. Я беру начинку от одного из них и перекладываю в другой, избавляясь тем самым от лишней лепешки. В результате получается блюдо полное протеинов, что гораздо лучше, чем просто тако: лепешка чрезвычайно жирная и калорийная.

Не стесняйтесь о чем-либо спрашивать

Остерегайтесь майонеза:  Майонез есть и в сэндвичах, и в обычных бургерах; он всего лишь добавляет лишних жиров, калорий и сомнений в правильности выбора того или иного блюда. Чаще всего в меню он даже не упоминается в составе блюд, так что лучше уточнить это отдельно. Лучше перестраховаться, чем потом жалеть!

Избегайте сыра: Сыр – это еще один источник лишних калорий. Стоит исключить его из всех блюд.

Салат-ролл:  Если вы обернете начинку от гамбургера или куриное филе в салат, то избежите большого числа лишних калорий. Если в ресторане не готовят роллы в салатных листах, просто попросите подать ваш сэндвич на листьях салата. Не готовы полностью отказаться от хлеба? Тогда отложите в сторону только верхнюю половину от булки.

Никакой сметаны:  В мексиканских ресторанах откажитесь от жирной сметаны или любых других сливочных соусов. Остановите свой выбор на таких соусах как сальса или пико-де-гальо. Они очень вкусны, и при этом отличаются низким содержанием калорий.

Наслаждайтесь правильными салатами

Не думайте, что салат – это всегда лучшее, что вы можете выбрать в меню.

Неподходящие заправки легко привнесут в блюдо больше калорий, чем тройной чизбургер.

Что искать: Отдайте предпочтение салату с курицей на гриле и большим количеством овощей, возможно – еще и свежим фруктам. Перекус должен оставаться легким.

Чего избегать: Курица в панировке резко повысит калорийность вашего салата. Это же касается сыра, карамелизированных орехов, бекона и тортильи.

Соусы: Калорийность соусов часто не указана в описании состава салатов. Есть ли в этом хоть что-то хорошее? Пакетики с соусами прилагаются отдельно, так что вы легко можете прочесть их описание и самостоятельно решить, использовать ли их. Если есть возможность выбрать заправку, узнайте предлагается ли к блюду сальса и возьмите ее.

Выбор правильного десерта

Откажитесь от огромных молочных коктейлей и приторных булочек с корицей! Рожок мягкого сливочного мороженого отлично поможет справиться с тягой к сладкому. Фруктовое парфе, если оно есть в меню, тоже будет отличным выбором!