Как избежать праздничного набора веса и правильно придерживаться диеты

Многие считают, что невозможно пережить праздничное время без набора веса, поэтому они временно забывают о своих привычках правильного питания. Однако это плохая идея! Вместо этого, оставайтесь верны своему питанию без риска набора веса, просто следуя следующим советам:

Избегайте подход «все или ничего»

Не стоит полностью ограничивать свой рацион полезной пищей, но необходимо придерживаться сбалансированного питания. Когда дело дойдет до праздничных ужинов, наполните свою тарелку полезной пищей (салат, постный белок и овощи), и оставьте только немного места для более вредной еды.

Вы также сможете насладиться кусочком знаменитого бабушкиного пирога, только не стоит этим злоупотреблять круглые сутки!

Будьте реалистами

Время между корпоративами и домашними торжествами может стать непростым для людей, желающих сбросить лишний вес. Однако цель сбросить пять или 10 фунтов в декабре может показаться нереальной для большинства людей. Лучшим выходом в этой ситуации будет поддержание веса. В этом случае вы не будете чувствовать разочарование за то, что махнули рукой на свою диету, если число на весах так и не сдвинется с места.

Праздничные покупки

Когда вы отправитесь в марафон праздничных покупок, убедитесь, что вы прихватили с собой здоровые закуски на экстренный случай. Иначе вы окажетесь в ситуации, когда не в силах справиться с жутким голодом, вы будете объедаться огромными булочками (обычно шокирующе калорийными) и другой нездоровой пищей.

Оставайтесь активными

Воспользуйтесь преимуществом сезонных видов спорта. Покатайтесь на санках или тюбинге, сходите на каток или прогуляйтесь на лыжах. Живете в более теплом климате? Сходите в поход! Не важно, где вы проживаете, ведь существует огромное количество занятий, которые помогут вам сжечь столько калорий, как будто вы позанимались фитнесом или потанцевали.

И просто не будьте домоседом на протяжении всех каникул.

Больше пейте

Пейте БОЛЬШЕ воды. Иначе вы можете принять жажду за голод и случайно набрать излишние калории. Обезвоживание может также стать причиной излишней нервозности, которое приведет к неправильным выборам еды. Ничего из этого не придет вам на пользу, когда вы будете иметь дело с праздничным стрессами и искушениями.

Носите с собой многоразовые бутылки с водой, что бы вы всегда иметь к доступ питью. Попробуйте горячую воду с лимоном – это создаст у вас ощущение сытости.

Не пропускайте приемы пищи

Минуя завтрак или обед с целью побольше поесть на празднестве, вы совершаете распространенную ошибку. Вы думаете, что это хорошая идея, ведь так вы “сэкономите калории для большего приема пищи”, но по сути вы изначально настраиваете себя на неудачу. К началу праздника вы будете чувствовать такой сильный голод, что станет гораздо труднее сделать правильный выбор в пользу правильной еды. Так что не забывайте про сытный завтрак и легкий обед.

Стратегическая замена

Приготовьте диетическое блюдо, которое не вызовет чувство вины за нарушение диеты, и тогда вы сможете спокойно побаловать себя. На самом деле это проще, чем кажется. Ваш товарищ, так же считающий калорий, еще ни раз вас поблагодарит, в то время как другие гости даже не догадаются о вашей уловке.

Коктейль

Существует две причины в пользу ограничения себя в алкоголе во время праздников. В первую очередь, напитки сами по себе содержат огромное количество пустых калорий. Один стакан Гоголь-моголя в среднем насчитывает более 400 калорий и 20 граммов жира.

Во-вторых, немного выпив, вы рискуете поддаться искушению съесть печенье с двойной начинкой, сливочную запеканки и многое другое. Как известно, достаточно трудно бороться с желанием съесть что-то вредное, когда вы немного расслаблены.

Остатки

Если вы принимаете гостей, вы можете упаковать высококалорийную еду для своих друзей. Запаситесь дешевыми одноразовыми контейнерами, так вам не придется беспокоится о том, вернут ли вам посуду обратно. Вы также можете заморозить любой продукт, чтобы вам не пришлось заставлять себя его съедать до того, как он испортится.
Но если вы являетесь гостем, вежливо откажитесь от тяжелой и калорийной пищи, которую вам захотят завернуть с собой.