Замечательный рецепт вкусного и невероятно полезного десерта. Творожную запеканку без муки по праву уже можно считать одним из самых вкусных и полезных блюд из творога. А добавление яблока и овсяных отрубей делает ее еще полезнее.

запеканка с яблоками

Творог (нежирный) – это уже диетический продукт. В его состав входит огромное количество минералов – кальций, фосфор, магний; практически весь витаминный ряд. Это кладезь для здоровья. Кроме того, творог является источником ценных белков.

запеканка с яблоками

Польза овсяных отрубей в высоком содержании витаминов Е, группы В, РР, а также цинка, натрия, калия. Овес в большом количестве содержит клетчатку, а значит, употребление его в пищу благотворно влияет на процесс пищеварения и помогает очистить организм от токсинов.

запеканка с яблоками

Яблоки также богаты клетчаткой. Кроме того, они содержат пектины, благодаря которым снижается уровень холестерина в крови и выводятся токсины. Ну и богатый витаминный состав впечатляет – А, группы В, С, Е, Н, РР. Йод и железо для нашей пользы также в большом количестве присутствуют в этом фрукте.

Готовится быстро, а сколько пользы и удовольствия. Все ингредиенты на столе. Яблоки тщательно помоем, почистим, удалим сердцевину. С подготовительным этапом закончили. Пора готовить.

Энергетическая ценность – 85,12 ккал на 100 грамм запеканки. Белки- 11,87. Жиры – 2,38. Углеводы – 3,73.

 

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 180 грамм,
  • яблоки – 50 грамм,
  • отруби овсяные – 2 столовые ложки,
  • яйцо – 1 штука,
  • йогурт натуральный – 1 столовая ложка.

Творог разомнем вилкой. Добавим отруби. Хорошенько перемешаем. Яблоко мелко порежем. Добавить к творогу с отрубями яблоко, взбиваем смесь с яйцом.

запеканка с яблоками

Тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания. Сверху смазываем йогуртом. Запекаем в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!