Это диетическое и полезное блюдо, обладающее нежнейшим вкусом, несомненно вызовет восторг у всех, кто его попробует. Это блюдо для всей семьи.

Творог со шпинатом отлично гармонируют между собой. Шпинат богат витаминами и микроэлементами, а также является овощем, продлевающим молодость нашего организма.

котлеты куриные

О пользе творога известно каждому. Творог – кладезь витаминов. Казеин – молочный белок, из которого он состоит – очень важное вещество, необходимое нашему организму. В нем содержится огромное количество микроэлементов: витамины групп A, В, C и D, кальций, калий, фосфор, железо и другие.

Одни витамины и минералы формируют и укрепляют костную ткань и защищают от болезней суставов. Другие – заботятся о нормальной работе печени и почек, сердечно-сосудистой системы и легких, желудочно-кишечного тракта. Энергетическая ценность готового блюда – 102 ккал на 100 грамм. Белки – 80,6. Жиры – 26,5. Углеводы – 117,1.

котлеты куриные

Итак, подготовили необходимые ингредиенты. Приступаем непосредственно к приготовлению наших котлет.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • шпинат – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сухари панировочные – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Измельчаем шпинат. Выкладываем в миску полученный фарш, шпинат, яйца и творог. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

котлеты куриные

Выкладываем котлеты в форму для запекания, застеленную пергаментом, и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Прошу к столу

котлеты куриные

Куриные котлеты с творогом и шпинатом готовы. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а можно сочетать с гарниром из риса или тушеных овощей.

Автор: Анна Поварёшкина.