Картофельные клецки со шпинатом – прекрасный, необычный, а главное, полезный гарнир, который станет превосходной альтернативой отварному картофелю и картофельному пюре. В шпинате есть белки, углеводы и жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка.

картофельные клецки

Этот гарнир отлично сочетается с мясом, рыбой или же салатом. Блюдо имеет не только интересный, яркий вид, но и неповторимый вкус. Энергетическая ценность блюда: 137 килокалорий на 100 грамм. Белки – 29,6. Жиры – 12,6. Углеводы – 89,7.

картофельные клецки

Готовим необходимые ингредиенты. Чистим картофель. Если вы используете свежий шпинат, его необходимо предварительно бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем измельчить. Если шпинат замороженный – просто разморозить.

Всё готово, можно начинать…

Ингредиенты:

  • картофель – 400 грамм;
  • шпинат – 150 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 200 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка.

Крупно нарезаем картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности в течение 20-25 минут. Разминаем картофель в пюре, добавляем шпинат, яйцо и муку. Смешиваем.

картофельные клецки

Из полученной массы формируем небольшие шарики. Опускаем шарики в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.


Прошу к столу

картофельные клецки

Картофельные клецки со шпинатом готовы.Подаем со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Автор: Анна Поварёшкина.