Еще один замечательный вариант для полдника или легкого ужина. Главный ингредиент знаком всем. Белокочанная капуста – очень полезный овощ, который хорошо усваивается организмом.

капустные оладьи рецепт с фото

Среди главных достоинств этого овоща – способность длительное время сохранять количество витамина С, содержащееся в ней. Кроме того, капуста служит источником ценных микроэлементов: цинк, железо, фосфор, магний.

Большое содержание клетчатки и низкая калорийность делают этот овощ очень ценным для диетического питания.

Сыр содержит огромное количество витаминов. Витамин В – для поддержания энергетического баланса, А – для красоты нашей кожи, D – для лучшего усвоения поступающих минералов и микроэлементов. Богат сыр и минералами – цинк, фосфор, кальций, магний.

капустные оладьи рецепт с фото

Запекая оладьи в духовке, мы получаем сытное, вкусное блюдо без использования масла.

Энергетическая ценность готового блюда – 113,48 ккал на 100 грамм. Белки – 8,01. Жиры – 3,87. Углеводы – 11,18.

Приготовим все, что нужно для приготовления оладушек. Вымоем капусту. Обсушим. Двигаемся далее.

 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 грамм,
  • сыр – 50 грамм,
  • яйцо – 1 штука,
  • мука цельнозерновая – 3 столовые ложки,
  • разрыхлитель – ¼ чайной ложки,
  • йогурт натуральный – 1 столовая ложка,
  • петрушка (нарезанная) – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.

Мелко нашинкуем капусту. Натрем сыр на крупной терке.

На несколько минут опустим капусту в кипящую подсоленную воду. Бланширование сделает ее нежной и мягкой. Затем откинем на дуршлаг, остудим, отожмем лишнюю жидкость. Перемешаем капусту с петрушкой, добавим взбитое вилкой яйцо, сыр, йогурт. Снова всё тщательно перемешаем. Добавим просеянную муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешаем и поместим на 30 минут в холод.

капустные оладьи рецепт с фото

На противень, застеленный пергаментом, ложкой выкладываем наши оладушки, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!