Это блюдо с уверенностью можно назвать «классикой» мировой кулинарии. Своеобразный вкус чернослива удивительно гармонично подчеркивает вкусовые достоинства именно говядины. Диетологи тоже на стороне этого союза. Мясо – незаменимый поставщик энергии и белка в наш организм. А чернослив благодаря клетчатке в составе способствует более легкому его усвоению.орехи и чернослив фото

Польза говядины заключается в ее питательности и высоком содержании полезных минеральных веществ – железо, магний, калий, натрий, цинк, фосфор, медь, кобальт и другие. Отличается мясо коровы и значительным количеством витаминов: А, С, группы В, Е, РР.

говядина с черносливом рецепт фото

Чернослив чрезвычайно полезен для организма. Этот сухофрукт содержит целый комплекс витаминов – А, В1, В2, С, Р. Кроме того, его употребление в пищу улучшает пищеварение, зрение, помогает нормализовать давление.

Говядина, приготовленная с добавлением чернослива, приобретает пикантный вкус и исключительный аромат.

говядина с черносливом рецепт фото

Ну, приступим. Подготовим все необходимые ингредиенты. Тщательно промоем мясо, вымоем и почистим овощи, промоем чернослив. Пора готовить. Энергетическая ценность блюда – 100,73 ккал на 100 грамм. Белки – 14,5. Жиры – 0,8. Углеводы – 8,61.

 

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 600 грамм,
  • морковь – 1 штука,
  • лук – 200-250 грамм,
  • чернослив – 1 горсть,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу.

Лук нарезаем средними кубиками. Морковь трем на крупной терке.

В предварительно разогретый с маслом сотейник закладываем лук и морковь, огонь убавляем до среднего, накрываем крышкой. Пока овощи тушатся, займемся мясом. Говядину крупно нарежем. И добавим к овощам в сотейник. Чернослив промоем и также отправляем тушиться. Добавляем ½ стакана кипятка. Солим по вкусу. Тушим до мягкости мяса.

говядина с черносливом рецепт фото

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!