Это просто находка для поклонников правильного питания. Этими вкусными и полезными снэками можно хрустеть в любое время, не переживая за свою фигуру. Причем лакомство придется по душе как взрослым, так и детям.

яблочные чипсы рецепт

Яблочные чипсы богаты клетчаткой и пектинами, витаминами В1, В2, С, РР. Кроме того, в них содержится целый ряд полезных микро- и макроэлементов – кальций, железо, калий, магний, натрий, фосфор и другие.

Благодаря пектину употребление этого лакомства оказывает положительное влияние на работу кишечника, способствует очищению организма от токсинов. Калий и железо участвуют в обменных процессах. Витамин С призван укрепить иммунные силы организма.

яблочные чипсы рецепт

Полезные свойства корицы известны всем, вот лишь некоторые из них – антибактериальное, противовоспалительное, общеукрепляющее, антиоксидантное. Эта уникальная пряность не только придаст особый вкус и аромат нашему лакомству, но и принесет пользу нашему организму.

Мягкий вкус и приятный аромат яблочных чипсов с корицей никого не оставят равнодушными.

Энергетическая ценность этого лакомства – 49 ккал на 100 грамм.

Белки – 1,0 Жиры – 0 Углеводы – 11,0

Приготовим все необходимые ингредиенты. Яблоки и лимон тщательно вымоем. Обсушим.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 штуки,
  • лимон – ½ штуки,
  • корица – 2 чайные ложки,
  • сахар – 2 столовые ложки.

Яблоки нарезаем очень тоненькими кружочками. Сверху сбрызгиваем соком половинки лимона. Выкладываем наши кружочки яблок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпаем корицей. Добавляем сахар (по желанию). Сушим яблочные чипсы в духовке при температуре 60-70 градусов около 3-х часов. Готовность проверяем на зубок.

яблочные чипсы рецепт

Наше полезное лакомство готово. Приятного аппетита!