Добрый день, читатель. Сегодня мы публикуем дайджест публикаций о фитнесе за последнюю неделю. Мы прекрасно понимаем, что строительство здорового и сильного тела не ограничивается тренировками. Важен и вопрос питания. Поэтому в публикацию добавлены три рецепта – суп, салат, который может выступать в качестве самостоятельного блюда и каша.

Если, читая статью, вы захотите узнать больше, просто кликайте на подзаголовок и все:)

План тренировок. Средний уровень

жим лежа
При выполнении тяжелого жима и во время освоении техники пользуйтесь помощью инструктора.

 

Привет атлетам среднего уровня! Ведь вы уже не задаетесь вопросом «чего бы сегодня покачать на треньке…», у вас есть четкий план и сформировавшееся меню на каждый день? Нет?!

Чем отличается новичок от более продвинутого атлета? Тем, что ему уже не нужно тратить время на освоение техники упражнений, продвинутый имеет свой план тренировок и уже сформировал режим дня и питания.

 

Становая тяга. Главное — техника

становая тяга
Это тяжело. Но оно того стоит.

 

Вот и добрались мы до становой тяги. Ох, и тяжело же это… тянуть большой вес в нескольких повторах, в нескольких подходах. Ох…

Нечего тут вздыхать!!! Хочется легкого тренинга? Смотри ролики на ютубе и фантазируй на тему «вот если бы мне дали денег и бесплатный абонемент в спортивный клуб…». Это упражнение не для лодырей и не для нытиков. Становая тяга любит парней и девушек с крепким характером! Ты не такой?! Пошел вон тогда!

Утренняя зарядка. Считаем плюсы

утренняя зарядка
Утренняя зарядка помогает улучшить ряд показателей самочувствия.

 

Тот, кто заботится о своем здоровье и ведёт активный образ жизни, знает, что утро должно начинаться не с кофе, а… с зарядки! Что принесут вам всего несколько минут несложных упражнений (при условии, что вы их выполняете регулярно, конечно)…

 

Рисовая каша с яблоками

каша с яблоками
Отличный завтрак!!!

 

Рисовая каша с яблоками на завтрак – это заряд энергии, бодрости и позитива на весь день. Отличное начало дня!

Это легкое в приготовлении, вкусное, питательное и вместе с тем полезное блюдо. Кроме того, рис – прекрасный адсорбент и антиоксидант, его употребление помогает эффективно очищать организм от накопившихся шлаков и токсинов. Минеральный состав риса говорит сам за себя – калий, цинк, фосфор, селен, медь, марганец, железо, кальций.

Салат с тунцом и стручковой фасолью

салат с тунцом и фасолью
Богатое белком и клетчаткой блюд – отличный вариант приема пищи после тренировки.

 

Это очень вкусное, лёгкое в приготовлении и полезное блюдо. Стручковая фасоль просто кладезь витаминов и минералов. В ее состав входят фолиевая кислота, никотиновая кислота, антиоксиданты, витамины А, С и В групп, а также минералы – железо, кальций, магний, марганец, цинк, фосфор, калий и натрий.

Тунец по части пользы отнюдь не уступает. Богатый питательный состав этой рыбы, включающий омега-3 кислоты, протеины, минералы и витамины, дает все, что нужно организму человека в пищевом плане.

Морковный крем-суп

морковный крем-суп
Разнообразить первые блюда вашего рациона? Запросто!

 

О пользе жидких блюд нам известно еще с детства. Родители то и дело уговаривали съесть ложечку супа за каждого члена семьи. Но остановимся на сегодняшнем варианте – морковный крем-суп. Морковь по праву можно назвать одним из самых полезных овощей, это кладезь важнейших витаминов — А, В, С, Е, и микроэлементов – магний, кальций, калий, фосфор. Кроме того, этот овощ содержит «эликсир молодости» — бета-каротин.

Желаем хороших и продуктивных выходных!!!