Этот овощ настоящая кладезь витаминов и других полезных веществ. Самые ценные из свойств кабачка – это способность выведения всевозможных токсических веществ из организма и умение нормализовать водный баланс.

тушеные кабачки

Тушеные кабачки могут быть как самостоятельным горячим или холодной закуской для легкого обеда или ужина, так и подаваться в качестве овощного гарнира. Это универсальное блюдо для всей семьи.

При тушении кабачок практически не теряет своих полезных свойств, а значит, его употребление несомненно принесет пользу.

тушеные кабачки

Подготовим необходимые продукты. Следующий этап – приготовление. Энергетическая ценность готового блюда – 47 ккал на 100 грамм. Белки – 0,6. Жиры – 0,3. Углеводы – 4,6.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 килограмм,
  • морковь – 300 грамм,
  • укроп – 10 грамм,
  • петрушка – 10 грамм,
  • масло растительное – 3 столовые ложки,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • перец черный молотый – ¼ чайной ложки.

Кабачки промываем, обсушим и нарежем соломкой. Морковь чистим. Натираем на крупной терке. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем подготовленные овощи. Солим, перчим. Под закрытой крышкой тушим на медленном огне до состояния мягкости около 30 минут, периодически помешивая. Добавим измельченные укроп и петрушку и продолжаем тушить в течение 5 минут.

тушеные кабачки

Легкое, полезное и питательное блюдо для всей семьи готово. Приятного аппетита!

Если в планировании питания у вас все в порядке, то займитесь планированием тренировок. Или просто почитайте об этом.