Эти легкие, полезные и невероятно вкусные котлетки – отличное блюдо для всех, кто придерживается принципов правильного питания.

Творог отличается низкой калорийностью, но в то же время большой питательностью. В его составе содержится необходимый для нормального функционирования организма белок. А также аминокислоты, витамины группы В, ценные микро- и макроэлементы – железо, кальций, цинк, калий, фосфор.

В тандеме с морковью творог оказывает общеукрепляющее действие на наш организм. Ведь в моркови содержатся каротин, витамины группы В, D, C, E, K. Этот поливитаминный овощ обладает и уникальным минеральным составом.

Приготовив один раз, вы непременно будете готовить их снова и снова. Минимум ингредиентов – максимум пользы!

Все ингредиенты перед нами. Для начала необходимо тщательно вымыть морковь. И очистить ее. Двигаемся далее…

Энергетическая ценность творожно-морковных котлет, приготовленных по этому рецепту – 57,24 ккал на 100 грамм.

Белки- 11,0. Жиры – 0,06. Углеводы – 3,4.

 

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный (зернистый) – 400 грамм,
  • морковь – 3 штуки,
  • куркума – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

На крупной терке натираем морковь. Затем пассеруем ее до готовности, в конце добавляем куркуму. Смешиваем морковь с творогом, добавляем соль по вкусу.

морковные котлеты рецепт

Формируем котлетки, выкладываем на застеленный пергаментом противень (можно немного смазать растительным маслом) и запекаем при температуре около 170 градусов в течение 15-20 минут.

Подаем наши творожно-морковные котлетки со сметаной. И наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!