Творожная запеканка – это превосходная идея для завтрака, полдника или легкого ужина. Вся польза творога в сочетании с витаминами, содержащимися в моркови и яблоке. Даже маленьким «нехочухам» это полезное лакомство придется по душе!

рецепт морковника

Творог – очень полезный кисломолочный продукт, богатый белком. Кроме того, он является хорошим источником кальция. Морковь и яблоки – источники витаминов и полезных нашему организму веществ, а также клетчатки, необходимой для здорового пищеварения и очищения организма от токсинов и шлаков.

рецепт морковника

Яблоки содержат большое количество витаминов А, группы В, С, Е, К, железо, пектин. Морковь по витаминному составу очень схожа с яблоком. Это вкусное и полезное сочетание творога, яблока и моркови непременно станет одним из ваших любимых лакомств.

рецепт морковника

Подготовим необходимые продукты. Тщательно вымоем морковь и яблоки. Очистим их от кожуры. У яблока удалим сердцевину. Переходим непосредственно к процессу приготовления.

Энергетическая ценность запеканки – 82 ккал на 100 грамм. Белки – 8,0. Жиры – 1,0. Углеводы – 10,0.

 

Ингредиенты:

  • творог 5% – 180 грамм,
  • морковь – 1 штука,
  • яблоко – 1 штука,
  • яйцо – 1 штука,
  • мед – 1 столовая ложка,
  • масло сливочное – для смазывания.

Натрем яблоко на крупной терке. Морковь натрем на мелкой терке. Добавим яйцо, мед. Хорошенько вымесим. Добавим творог. И снова все тщательно перемешаем.

рецепт морковника

Выкладываем полученную смесь в форму, смазанную растопленным сливочным маслом. Разравниваем. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 30 минут.

Немного остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!