Вкусный, невероятно легкий и питательный суп-пюре из цветной капусты очень полезен благодаря своему главному ингредиенту. Огромное количество витаминов и микроэлементов содержит этот овощ. Это витамин С, витамины РР, В2, В1. И минералы – фосфор, калий, магний, кальций, йод. В процессе варки многие витамины «уходят в воду», именно поэтому идеальный вариант их сохранения – приготовление супа-пюре из цветной капусты.

суп из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты не только восполнит недостаток витаминов в организме, но и придаст заряд бодрости. А присутствие в супе шафрана придаст супу особенное послевкусие. Энергетическая ценность – 30 ккал на 100 грамм. Белки – 1,3. Жиры – 0,2. Углеводы – 6,4.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 вилок,
  • лук репчатый – ½ штуки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • мускатный орех – щепотка,
  • шафран – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Цветную капусту разберем на соцветия. Лук мелко нарежем и обжариваем до прозрачности с зубчиком чеснока на раскаленной сковороде.

суп из цветной капусты

Закладываем в кастрюлю цветную капусту и лук с чесноком. Добавляем воды (так, чтобы она только покрывала капусту). Доводим до кипения и варим до готовности капусты. В течение 12-15 минут.

суп из цветной капусты

Все ингредиенты измельчаем при помощи блендера, добавляем мускатный орех и шафран. Солим, перчим и провариваем суп-пюре еще в течение 5 минут. Наш суп-пюре из цветной капусты готов. Прошу к столу!

Обязательно попробуйте морковный крем-суп. Вам понравится!