Супы-пюре сочетают в себе традиции употребления первого блюда, оригинальность и широкий выбор продуктов для приготовления.

суп-пюре из брокколи

Приготовление супа-пюре из брокколи займет не более 25 минут. Количество порций 4. Калорийность порции примерно 100 ккал. Калорийность будет зависеть от жирности сливок, лучше брать 10%, и от сорта сыра.

 

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 грамм;
  • сыр – 60 грамм;
  • сухарики – 20 грамм;
  • сливки – 500 грамм;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль и перец – по вкусу.

Брокколи тщательно промойте и разберите на соцветия. Опустите в кипящую и подсоленную воду, варите 5 минут. По мере готовности воду слейте. Пока брокколи варится, пожарьте сухарики из белого хлеба.

брокколи

Размер сухариков и форма – дело вкуса. Не используйте масло, просто подсушите их на сковороде до появления корочки.

укроп зелень

После того, как вы слили воду, брокколи измельчите блендером, добавьте тертый сыр и влейте теплые сливки. Если используете сливки высокой жирности, то можете добавить воды, уменьшив количество сливок.

сухарики

Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне еще 5 минут. Помешивайте так, чтоб суп не подгорел. Странно говорить это про суп, но такое может случится. Можно просто довести до кипения и выключить. Но это если вы используете мягкие сорта сыра.

 

Прошу к столу

суп-пюре из брокколи

Разлейте суп по тарелкам и добавьте сухарики. Украсьте готовое блюдо веточками укропа или петрушки – кому что больше нравится. Можно порезать петрушку и укроп, но зеленая веточка и сухарики делают блюдо красивее.

Кстати, сухариков вы можете нажарить впрок. Ведь это не последний суп-пюре, который вы готовите для себя и своих близких:)