Это очень вкусное, лёгкое в приготовлении и полезное блюдо. Стручковая фасоль просто кладезь витаминов и минералов. В ее состав входят фолиевая кислота, никотиновая кислота, антиоксиданты, витамины А, С и В групп, а также минералы – железо, кальций, магний, марганец, цинк, фосфор, калий и натрий.

Тунец по части пользы отнюдь не уступает. Богатый питательный состав этой рыбы, включающий омега-3 кислоты, протеины, минералы и витамины, дает все, что нужно организму человека в пищевом плане.

салат с тунцом и фасолью

Этот салат отлично подойдёт для поклонников правильного питания. И будет уместен как к обычному ужину, так и к праздничному столу.

салат с тунцом и фасолью

Энергетическая ценность готового блюда – 100 ккал на 100 грамм. Белки – 12,8. Жиры – 4,5. Углеводы – 1,9.Этап подготовки займет всего несколько минут. Готовим необходимые ингредиенты. Отвариваем перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 грамм;
  • фасоль стручковая (замороженная) – 200 грамм;
  • яйцо перепелиное – 8-10 штук;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • масло оливковое – для заправки.

салат с тунцом и фасолью

Закладываем стручковую фасоль в кипящую воду и варим в течение 10 минут. Мелко нарезаем петрушку. Перепелиные яйца режем на половинки.

Смешиваем фасоль, тунец, зелень. Солим, перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом. При подаче украшаем зеленью и половинками перепелиных яиц. Наш салат готов! Приятного аппетита!

салат с тунцом и фасолью

В качестве блюда, сочетающегося с этим салатом, отлично подойдет рис Басмати.

Автор: Нюся Поварешкина.