Салат с тунцом прекрасно дополнит ваш дневной рацион белками, витаминами и минералами. Это блюдо доступно к приготовлению круглый год, так как его основу составляет консервированный тунец, а часть ингредиентов можно заменить на родственные или схожие.

тунец

Подготовка к приготовлению займет не более пяти минут. Нужно открыть банку с тунцом и помыть овощи и зелень. Количество порций 2, калорийность каждой порции 140 ккал. Блюдо богато белком – около 30 грамм на порцию.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный;
  • лук репчатый – ½ луковицы;
  • измельченные ростки кресс-салата -1 столовая ложка;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • соль, перец, сок лимона – по вкусу.

Перекладываем содержимое консервной банки в мисочку и тщательно разминаем вилкой. Стебель сельдерея хорошо промываем, сушим и режем мелким кубиком.

сельдерей

Лук также режем кубиком как можно мельче или натираем на терке. Складываем все в миску к тунцу, добавляем оливковое масло, измельченные ростки кресс-салата, солим и перчим по вкусу.

салат из тунца

Можно заменить масло майонезом, но от этого в блюде будет больше жира и калорий. Учитывайте это, если вы «сидите» на диете, скидывая вес.

 

Прошу к столу

Салат можно подавать порционно, раскладывая по тарелкам в дополнение к основному блюду. А можно разместить между двумя кусочками поджаренного хлеба. В виде сандвича это будет отличной закуской, пусть и с углеводами 🙂

салат из тунца

Если по каким то причинам вы не желаете добавлять в блюдо кресс-салат или сельдерей, то их можно заменить на укроп, кинзу, базилик  или петрушку. Приятного аппетита.