Этот салатик тоже из серии весеннего меню. Благодаря продуктам, входящим в его состав, это просто находка. Легкий, свежий, полезный!

Сельдерей не только добавит нотку свежести и роскошный аромат нашему салату, но и принесет неоценимую пользу организму. Являясь источником витаминов А, группы В, С, он оказывает благотворное влияние на самые важные системы организма. Употребление сельдерея или салатов с ним в пищу способствует не только очищению организма от шлаков и токсинов, но и нормализации обмена веществ.

Салат из сельдерея

О пользе яблок мы слышим с самого детства. Прежде всего, витаминный состав – А, группы В, С, Е, Н, К, РР. А также огромное количество полезных микро- и макроэлементов, среди которых кальций, калий, магний, железо, цинк, натрий, фосфор, фтор и многие другие.

Салат из сельдерея

Морковь в этом блюде играет не последнюю роль. Помимо сладковатого вкуса и яркого «аппетитного» цвета этот овощ отличный источник витамина А. И не только.

Употребляя такой салатик хотя бы несколько раз в неделю, вы всегда будете чувствовать себя бодро, готовыми к покорению новых вершин.

Салат из сельдерея

Энергетическая ценность салата – 36,43 ккал на 100 грамм.Белки- 0,9. Жиры – 1,2. Углеводы – 5,32.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем сельдерей, яблоко и морковь. Обсушим. Морковь очистим. Далее по рецепту.

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея – 1 штука,
  • яблоко – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • масло оливковое – 2 столовые ложки,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • мед – ½ чайной ложки.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Стебель сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на терке.

Салат из сельдерея

Смешиваем для заправки оливковое масло, лимонный сок и мед. Заправляем наш салатик, аккуратно перемешивая. Салат с сельдереем и яблоком готов. Приятного аппетита!

Если вы уже освоили азы правильного питания, то самое время добавить физической нагрузки.