Включение в рацион фруктово-овощных салатов непременно положительно повлияет на работу вашего организма. Среди главных плюсов этого рецепта – доступность продуктов, низкая калорийность, польза.

Все компоненты салата богаты полезными веществами: витаминами, минералами, макро- и микроэлементами. Во-первых, это полезная клетчатка, обеспечивающая нормальную работу кишечника. Во-вторых, витаминный состав. В моркови и яблоках – витамины А, группы В, С, Е, К, РР.

салат из моркови фото

Сладкий перец – рекордсмен по содержанию витамина С, кроме того богат витаминами группы В, А, Н, Е, РР. А, в-третьих, польза минералов, макро- и микроэлементов – калий, натрий, железо, кальций, магний, фосфор, цинк и другие. Всем хорош данный салатик: он вкусный, свежий, питательный, низкокалорийный и очень полезный.

салат из моркови фото

Подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления салата. Тщательно вымоем овощи. Очистим морковь, яблоки и сладкий перец. Из яблок и перца удалим сердцевину.

салат из моркови фото

Энергетическая ценность салата – 39,4 ккал на 100 грамм. Белки – 3,3. Жиры – 0,12. Углеводы – 6,2.

 

Ингредиенты:

  • морковь – 2 штуки,
  • яблоко – 1 штука,
  • перец сладкий – 2 штуки,
  • укроп – 1 пучок,
  • йогурт натуральный – 3-4 столовые ложки.

Очищенное яблоко нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем и сладкий перец. Морковь натираем на крупной терке. Измельчаем укроп.

салат из моркови фото

Соединяем все ингредиенты. Заправляем натуральным низкокалорийным йогуртом. Перемешиваем. Наш салатик готов. Приятного аппетита!