Салат «Мимоза» с тунцом

Мы нашли для вас еще один замечательный рецепт салат мимоза с тунцом. Вкус оригинален, польза исключительна благодаря главному компоненту – тунцу. Салат и смотрится очень красочно, по-праздничному.

Салат Мимоза с тунцом.

Обладая исключительными вкусовыми качествами, тунец получил от кулинаров второе название – «морская телятина» (вот тут, на Wiki,  можно почитать о тунцах подробно). Эта рыба содержит массу полезного для нашего организма. Прежде всего, это жирные кислоты Омега-3 и быстроусваиваемый белок. Содержит тунец и необходимые для нашей красоты и здоровья витамины – А, В, Е, РР. Минеральный состав тоже впечатляет – фосфор, железо, калий, йод, магний, кальций и другие.

Классический рецепт в новом исполнении с пользой для вашего здоровья!

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты. Тщательно вымоем яблоки, морковь. Очистим овощи и яблоки. Из яблок дополнительно удалим сердцевину. Отварим яйца.

Энергетическая ценность – 66 ккал на 100 грамм

Белки – 5,72 Жиры – 1,87 Углеводы – 6,25

Ингредиенты:

  • тунец консервированный (в собственном соку) – 1 банка,
  • морковь – 4 штуки,
  • яйцо – 3 штуки,
  • яблоко – 500 грамм,
  • лук репчатый – 50 грамм,
  • соль – по вкусу.

На средней терке натрем яблоки, очищенные от кожуры, если вы плохо перевариваете грубую пищу.

Тунца извлечем из банки, разомнем вилкой. Соус, в котором был законсервирован тунец, не выливаем, он нам пригодится для пропитки салата.

Если вы купили свежего тунца, то его необходимо отварить на медленном огне с солью и душистым перцем, также можно добавить специй по вашему вкусу. Доведя до кипения, варить 35-40 минут. Полученный бульон процедить и оставить также для использования в качестве пропитки готового блюда.

Мелко режем лук, если у вас организм плохо переносит свежий лук, можно ошпарить его кипятком и воду слить – последствия для вашего кишечника будут исключены.

Яйца варим в крутую, окатываем холодной водой для упрощения очистки, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки натираем на средней терке. Желтки – на мелкой, либо тщательно разминаем вилкой в глубокой посуде. Натираем на средней терке и морковь.

Выкладываем наш салат слоями: яблоко, тунец, лук, белки, морковь. Слои немного (по желанию) можно сбрызгивать соком тунца.

Украшаем традиционно – натертыми желтками. И приглашаем всех к столу.

Салат Мимоза с тунцом – готов!

Приятного аппетита!