Этот свежий и вместе с тем питательный салатик – отличный рецепт для весеннего меню. Красная фасоль содержит большое количество растительного белка. На небольшой период времени ею вполне возможно заменить в рационе мясо. Настолько сытными получаются блюда с ее участием. А присутствие в ее составе большого количества клетчатки благотворно влияет на процесс пищеварения. Но и это ещё не всё… Фасоль содержит целый ряд полезных витаминов – А, группы В, С, Е, К, РР, и минералов – кальций, железо, калий, фосфор, магний, натрий, медь, цинк, йод.

Польза огурца, в свою очередь, заключается в его химическом составе. На 95% это вода. Но вот оставшаяся мякоть очень полезна. Мякоть огурца содержит витамины А, В, РР, а также железо, йод, магний, серебро, хлор, алюминий, аскорбиновую кислоту и другие полезные вещества. А главное – этот овощ способствует лучшему усвоению белковой пищи. То есть лучшего компаньона в этом салате нам не найти.

петрушка резанная

На подготовительном этапе приготовим все заявленные ингредиенты, вымоем огурцы и зелень. Начинаем творить…

Энергетическая ценность готового блюда – 72,72 ккал на 100 грамм. Белки – 4,17. Жиры – 1,17. Углеводы – 11,24.

 

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 200 грамм,
  • огурцы свежие – 2 штуки,
  • сметана 10% (домашний йогурт) – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • зелень петрушки.

Отварить предварительно замоченную фасоль до готовности. Слить воду, охладить. Огурцы нарезать произвольно (соломкой, полукружками). Измельчить зелень петрушки.

салат из фасоли

Все ингредиенты соединяем, перемешиваем. Заправляем наш салат сметаной (йогуртом), украшаем зеленью (по желанию). И приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться с другими рецептами и рекомендациями по питанию.