Рисовая каша с яблоками на завтрак – это заряд энергии, бодрости и позитива на весь день. Отличное начало дня!

Это легкое в приготовлении, вкусное, питательное и вместе с тем полезное блюдо. Кроме того, рис – прекрасный адсорбент и антиоксидант, его употребление помогает эффективно очищать организм от накопившихся шлаков и токсинов. Минеральный состав риса говорит сам за себя – калий, цинк, фосфор, селен, медь, марганец, железо, кальций.

каша с яблоками

Рисовая каша и яблоки – отличное сочетание, и к тому же очень вкусное. Это двойная польза для вашего организма!

Энергетическая ценность – 97 ккал на 100 грамм готового блюда. Белки – 2,0. Жиры – 0,9. Углеводы – 20,7.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 1 стакан;
  • яблоко – 1 штука (большое);
  • молоко – 2-3 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • корица – щепотку;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль- ½ чайной ложки.

Тщательно промываем рис в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Добавляем 2 стакана чистой холодной воды и доводим рис до кипения на большом огне. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, готовим 8-10 минут.

каша с яблоками

Пока варится рис, подготовим яблоки. Снимем кожицу, удалим сердцевину и нарежем тонкими ломтиками.

Рис отвариваем до полного впитывания воды. Затем добавляем 2-3 стакана теплого молока, перемешиваем и готовим на маленьком огне при постоянном помешивании еще в течение 5-10 минут.

каша с яблоками

Добавляем нарезанные ломтиками яблоки, соль, сахар, корицу. Продолжаем готовить еще около 10-15 минут.

Рисовая каша с яблоками готова. Прошу всех к столу!

каша с яблоками

Если вы – не любитель каши на завтрак, то вполне можете воспользоваться рецептом омлета с сыром.

Автор: Нюся Поварешкина.