Весной хочется чего-то лёгкого… Прозрачный суп с фрикадельками — идеальный вариант! Яркий, вкусный, легкий. Легко усваивается организмом. Этот питательный суп насыщен всеми микроэлементами и полезными веществами, содержащимися в продуктах, из которых он был приготовлен. Энергетическая ценность на 100 грамм – 152,83 ккал. Белки – 7,35. Жиры – 11,07. Углеводы – 6,09.

суп с фрикадельками

Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи моем, чистим. Переходим непосредственно к приготовлению, которое займет у вас не более 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 грамм,
  • морковь – 1 штука,
  • горошек зеленый – 50 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • бульон куриный (вода) – 1,5 литра,
  • перец чили – 1 столовая ложка,
  • мускатный орех – 1 чайная ложка,
  • масло оливковое – для обжарки.

Нарезаем морковь полукружочками. Мелко режем луковицу и чеснок.На оливковом масле обжарим половину луковицы и 3 зубчика чеснока до зарумянивания.Затем добавляем куриный бульон (или воду) и отправляем туда же нарезанную морковь.

суп с фрикадельками

Для фрикаделек – к мелко нарезанным зубчику чеснока и половинке луковицы добавляем специи (перец чили, мускатный орех) и, конечно, куриный фарш. Тщательно всё перемешиваем.Мокрыми руками из получившейся массы лепим маленькие шарики.

суп с фрикадельками

Как только закипит содержимое кастрюли, добавляем фрикадельки, аккуратно распределяя по всей площади. В процессе варки не забываем удалять пену с поверхности. Когда морковь станет мягкой, добавляем в наш суп горошек. Варим еще около 2 минут и выключаем. Отставляем кастрюлю в сторону и даем супу настояться в течение 20 минут.

Разливаем по тарелочкам и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита! Читайте оригинальные, простые и полезные рецепты в специальной рубрике.