Это простое постное печенье из банана и овсянки – превосходное сочетание вкуса и пользы. Рассыпчатое, нежное, с тонким банановым послевкусием.

Выпечка с овсянкой и бананом хорошо усваивается организмом, насыщая его массой полезных витаминов и микроэлементов.

рецепт овсяного печенья

Банан – натуральный заменитель сахара в выпечке. Кроме того, он обладает склеивающими свойствами, заменяя таким образом в рецепте и яйцо. Этот любимый многими фрукт придаст нашему лакомству больше пользы, так как содержит витамины С, группы В, Е, РР, К а также полезные макро- и микроэлементы – калий, кальций, магний, натрий, цинк, марганец, железо, селен и другие.

рецепт овсяного печенья

Овсяная крупа – важный источник клетчатки, сложных углеводов, витаминов и минералов. Это витамин В, кальций, фосфор, железо, калий, йод. А еще она является прекрасным антиоксидантом, сохраняющим нашу молодость и красоту.

Изюм и орехи – дополнительный источник витаминов и полезных веществ. Они придают нашему печенью оригинальный сладкий вкус.

рецепт овсяного печенья

Этот рецепт идеален для полезного диетического перекуса, который нисколько не навредит вашей фигуре. Обязательно приготовьте и угостите своих близких этим вкусным и полезным печеньем.

Энергетическая ценность – 206 ккал на 100 грамм печенья. Белки – 5,0. Жиры – 6,0. Углеводы – 36,0.

Подготовительный этап: очистим бананы, промоем изюм.

 

Ингредиенты:

  • бананы – 2 штуки,
  • овсяные хлопья – 1 стакан,
  • орехи грецкие дробленые – 1 столовая ложка,
  • изюм – 1 столовая ложка.

Бананы разомнем вилкой в пюре. Добавим овсяные хлопья. Перемешаем. Добавим изюм и грецкий орех. Ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

рецепт овсяного печенья

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Питательное и полезное овсяное печенье готово. Пора пить чай!