Рецепт превосходного, полезного завтрака. О пользе этого низкокалорийного, но очень вкусного десерта можно рассуждать очень долго.

Яблоки содержат массу витаминов, но больше всего в них витаминов C, A, E, PP и абсолютно все витамины группы В. По содержанию полезных минералов эти фрукты тоже заслуживают нашего особого внимания – цинк, магний, медь, калий, фосфор, кальций, натрий железо и другие.

Что особенно важно, при запекании яблоки практически не утрачивают своих полезных свойств, поскольку абсолютное большинство витаминов и минералов в них не разрушается при такой обработке. Творог, в свою очередь, известен нам богатым содержанием кальция, фосфора и молочного белка казеина.

печеные яблоки

Это сочетание дарит нам чудесный десерт, который легко усваивается организмом, не только насыщая его полезными веществами, но и очищая от вредных токсинов. Энергетическая ценность десерта – 55 ккал на 100 грамм. Белки – 2,8. Жиры 0,62. Углеводы – 9,56. Подготовим необходимые ингредиенты и приступаем непосредственно к приготовлению нашего лакомства.

Ингредиенты:

  • яблоко (примерно одинакового размера) – 6 штук,
  • творог – 150 грамм,
  • желток яичный – 1 штука,
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка,
  • крахмал – 1 чайная ложка.

Тщательно вымыть яблоки, срезать «крышечки». Аккуратно чайной ложкой вынуть сердцевину с семенами, оставляя толстые стенки и не прорезая яблоки насквозь.

печеные яблоки

В чашу блендера положить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал и яичный желток. Взбиваем в однородную массу. Выкладываем яблоки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Плотно наполняем яблоки творожной начинкой.

Запекаем наш десерт в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, около 30 минут. Готовность проверяем ножом (стенка яблока должна легко протыкаться).

печеные яблоки

Подаем печеные яблоки с творогом теплыми, присыпав сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если не хотите заниматься приготовлением десерта, то прочтите рецепт отличного супчика.