Печеные груши с творогом – это чудесное лакомство покорит вас своим вкусом и ароматом! А насколько оно полезно… Но обо всём по порядку.

Груша – «королева фруктов». Настоящий кладезь витаминов, полезных веществ, микро- и макроэлементов. В ней содержатся витамины – А, группы В, Е, С, Р, РР. Такие микро- и макроэлементы, как калий, железо, цинк, медь, сера, марганец, йод, фосфор и другие.

запеченные груши с творогом

Эфирные масла в составе способствуют укреплению иммунитета, клетчатка – нормализации пищеварения. Приготовленная таким образом груша (запеченная груша) сохраняет все полезные свойства, к тому же не раздражает желудок и замечательно усваивается организмом.

запеченные груши с творогом

Особенно полезен предложенный нами вариант – груша превосходно сочетается с творогом. Даже самые маленькие «нелюбители» творога по достоинству оценят этот десерт и будут уплетать его за обе щеки! А ведь творог – очень ценный продукт, рекомендованный к употреблению всем от мала до велика. В нем в большом количестве содержатся столь необходимые нашему организму – белок, кальций, железо, цинк, витамины А, В, Е, РР. А корица (подробнее на Wiki) – не только вкусная и ароматная приправа, но и источник полезных человеку натуральных ароматических масел.

Побалуйте себя и своих близких этим невероятно полезным и вкусным десертом!

Энергетическая ценность десерта – 75,38 ккал на 100 грамм.

Белки – 3,83

Жиры – 0,49

Углеводы – 15,2

Ингредиенты:
  • груши – 2 штуки,
  • творог мягкий (обезжиренный) – 4 столовые ложки,
  • йогурт натуральный – 3 столовые ложки,
  • мед – 1 столовая ложка,
  • корица – 1 чайная ложка.

Груши тщательно вымоем, обсушим. Разрезаем их пополам, вычищаем сердцевину с семечками и твердыми чешуйками ложкой. Смешаем творог, йогурт, мед и корицу, тщательно перемешаем, можно даже немного взбить миксером или венчиком. Заполним полученной смесью углубления в грушах.

запеченные груши с творогом

Выкладываем груши в форму для запекания. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут, контролируя, чтобы сок не растекался по противню и не подгарал.

Наш десерт с пользой для фигуры готов! Пора лакомиться! Только надо немного подождать, пока он немного остынет и вы не обожжетесь, когда будете его есть!

Если кто то из вашей семьи совсем не любит груши или не есть их по другим причинам, можно воспользоваться нашим рецептом запеченых яблок!