Это чудесное лакомство покорит вас своим вкусом! А насколько оно полезно… Но обо всём по порядку.

Груша – «королева фруктов». Настоящий кладезь витаминов, полезных веществ, микро- и макроэлементов. В ней содержатся витамины – А, группы В, Е, С, Р, РР. Такие микро- и макроэлементы, как калий, железо, цинк, медь, сера, марганец, йод, фосфор и другие.

запеченные груши с творогом

Эфирные масла в составе способствуют укреплению иммунитета, клетчатка – нормализации пищеварения. Приготовленная таким образом груша сохраняет все полезные свойства, к тому же не раздражает желудок и замечательно усваивается.

запеченные груши с творогом

Особенно полезен предложенный вариант. Груша превосходно сочетается с творогом. Даже маленькие «нелюбители» творога по достоинству оценят этот десерт. А ведь творог – очень ценный продукт, рекомендованный к употреблению всем. В нем в большом количестве содержатся настолько необходимые нашему организму белок, кальций, железо, цинк, витамины А, В, Е, РР.

Побалуйте себя и своих близких этим невероятно полезным и вкусным десертом!

Энергетическая ценность десерта – 75,38 ккал на 100 грамм.

Белки – 3,83

Жиры – 0,49

Углеводы – 15,2

Ингредиенты:

  • груши – 2 штуки,
  • творог мягкий (обезжиренный) – 4 столовые ложки,
  • йогурт натуральный – 3 столовые ложки,
  • мед – 1 столовая ложка,
  • корица – 1 чайная ложка.

Груши тщательно вымоем, обсушим. Разрезаем их пополам, вычищаем сердцевину ложкой. Смешаем творог, йогурт, мед и корицу. Заполним полученной смесью углубления в грушах.

запеченные груши с творогом

Выкладываем груши в форму для запекания. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Наш десерт с пользой для фигуры готов! Пора лакомиться!