Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные и полезные овсяные оладьи с яблоком!

Основа оладий – овсяные хлопья и яблоки. Двойная польза и отменный вкус!

Овсяные хлопья содержат огромное количество витаминов и полезных элементов. Витаминный состав представлен витаминами А, группы В, Е, К. Минеральный состав представлен такими необходимыми для нашего организма микроэлементами как фосфор, кальций, медь, калий, марганец, железо, натрий, магний, цинк.

Яблоко – ценнейший фрукт, издревле называемый “плодами здоровья”. В его составе целый ряд витаминов – А, группы В, С, Е, РР, Н; и микроэлементов – алюминий, медь, бор, марганец, фосфор, железо, магний и многие другие.

Как приготовить вкусные оладьи с яблоком с максимальной пользой для организма? Очень легко. Достаточно просто заменить муку овсяными хлопьями.

Готовить оладьи лучше утром, поскольку требуется некоторое время для замачивания хлопьев в кефире. Идеальный вариант – замочить на ночь.

Энергетическая ценность – 84 ккал на 100 грамм.

Белки – 2,0 Жиры – 5,0 Углеводы – 8,0

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 100 грамм,
  • яблоко (большое) – 1 штука,
  • кефир – 200 грамм,
  • масло оливковое для жарки – 2 столовые ложки.

Тщательно вымоем яблоко, обсушим, удалим сердцевину. И натрем его на крупной терке. Добавляем яблоко к хлопьям, хорошо перемешаем.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем столовой ложкой наши будущие оладьи. Жарим по 3 минутки с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

овсяные оладьи

Вкусный, питательный и, что особенно приятно, быстрый завтрак для всей семьи готов. Можно полить любимым йогуртом и украсить по желанию. Приятного аппетита!

А если у вас осталось много яблок и хочется вкусного и полезного десерта, то можно воспользоваться нашим рецептом приготовления Запеченного Яблока с корицей не только вкусно, но и очень полезно!