Основа оладий – овсяные хлопья и яблоки. Двойная польза и отменный вкус!

Овсяные хлопья содержат огромное количество витаминов и полезных элементов. Витаминный состав представлен витаминами А, группы В, Е, К. Минеральный такими необходимыми для нашего организма микроэлементами, как фосфор, кальций, медь, калий, марганец, железо, натрий, магний, цинк.

Яблоко – ценнейший фрукт. В его составе целый ряд витаминов – А, группы В, С, Е, РР, Н; и микроэлементов – алюминий, медь, бор, марганец, фосфор, железо, магний и другие.

Как приготовить вкусные оладьи с максимальной пользой для организма? Легко. Достаточно просто заменить муку овсяными хлопьями.

Готовить оладьи лучше утром, поскольку требуется некоторое время для замачивания хлопьев в кефире. Идеальный вариант – замочить на ночь.

Энергетическая ценность – 84 ккал на 100 грамм.

Белки – 2,0 Жиры – 5,0 Углеводы – 8,0

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 100 грамм,
  • яблоко (большое) – 1 штука,
  • кефир – 200 грамм,
  • масло оливковое для жарки – 2 столовые ложки.

Тщательно вымоем яблоко, обсушим, удалим сердцевину. И натрем его на крупной терке. Добавляем яблоко к хлопьям, хорошо перемешаем.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем столовой ложкой наши будущие оладьи. Жарим по 3 минутки с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

овсяные оладьи

Вкусный, питательный и, что особенно приятно, быстрый завтрак для всей семьи готов. Можно полить любимым йогуртом и украсить по желанию. Приятного аппетита!