Все большую популярность среди приверженцев правильного и здорового питания приобретает так называемый «овсяноблин». Это идеальный вариант для завтрака.

овсяные блины рецепт

Из названия несложно догадаться, что готовится он из овсянки, которая полностью заменяет муку в тесте. Овсяные блины рецепт, которых вы сейчас прочтете, станут любим завтраком вашей семьи:)

Овсянка – тот самый продукт, без которого сложно представить рацион любого человека. И это правильно. Эта крупа богата белками, углеводами и клетчаткой. Это длительная подпитка и очищение организма от шлаков в одном продукте.

овсяные блины рецепт

Творог делает овсяноблин более нежным и мягким. И полезным. Ведь он содержит в большом количестве молочный белок (казеин), полезные минеральные вещества, аминокислоты, витамины – группы В, А, D.

Читайте другие полезные рецепты

Стоит попробовать лишь однажды, чтобы убедиться, что поддерживать себя в форме, питаясь вкусно, вполне возможно.

Энергетическая ценность – 134,74 ккал на 100 грамм.

Белки – 12,92

Жиры – 4,85

Углеводы – 9,75

Приготовим все необходимые продукты. Для начинки нашего овсяноблина подготовим ягоды или нарежем фрукты (по желанию).

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 столовые ложки,
  • творог мягкий, нежирный – 150 грамм,
  • яйцо – 2 штуки,
  • мед – 1 чайная ложка,
  • ягоды (фрукты) – 50 грамм.

Смешаем овсяные хлопья, 100 грамм творога и яйца. Жарим на антипригарной сковороде с двух сторон (без добавления масла).

овсяные блины рецепт

Готовый овсяноблин разрезаем на две части. Одну из них смазываем оставшимся творогом, выкладываем ягоды (кусочки фруктов). Накрываем второй половиной. Поливаем сверху медом.

Наш суперполезный завтрак готов. Прошу к столу!