Следите за своим питанием или хочется разнообразить меню? Предлагаю отличный вариант – овощные котлетки.

Овощи в питании незаменимый продукт, к тому же низкокалорийный. Это незатейливое блюдо содержит большое количество витаминов и полезных для нашего организма веществ благодаря каждому компоненту в составе. Кроме того, в овощных котлетах высокое содержание клетчатки, что благотворно скажется на процессе пищеварения.

Овощные котлетки

Да и готовятся они намного быстрее мясных, что, во-первых, дает возможность сохранить максимум витаминов, а, во-вторых, значительно сэкономить время. Ничем не уступая по вкусу мясному варианту, вся польза овощей для вас в «котлетном» формате. Идеальный вариант для тех, кто предпочитает питаться легко.

Овощные котлетки

Подготовим все необходимые ингредиенты. На подготовительном этапе вымоем овощи, почистим их. Почти до готовности отварим рис.

Энергетическая ценность котлет – 130 ккал на 100 грамм. Белки – 2,9. Жиры – 1,3. Углеводы – 25,1.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 грамм,
  • картофель – 150 грамм,
  • морковь – 150 грамм,
  • лук – 100 грамм,
  • рис отваренный – 100 грамм,
  • мука – 70 грамм,
  • масло растительное – 1 столовая ложка,
  • соль – по вкусу.

Все овощи пропускаем через мясорубку. Добавляем рис, муку, соль. Перемешиваем.

Формуем котлеты, панируем в муке. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Овощные котлетки

Наши овощные котлетки готовы. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте советы по питанию и рецепты в нашей рубрике.