Жареные баклажаны с восточными специями

Время приготовления 40 мин
Подготовка 20 мин, готовка 20 мин 
Выход 4 баклажана

Если есть гриль, на нем легко приготовить баклажан как гарнир или закуску, которые сочетаются великолепно с разными видами жареного мяса. Мне также нравится размещать на гриле вместе с баклажанами и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан среднего размера
  • Семена кориандра
  • Семена тмина
  • Поваренная соль
  • Перец (По желанию добавить острый перец)
  • Оливковое масло

Подготовка

Баклажаны порежьте на кусочки около сантиметра толщиной. Посыпьте их кориандром, тмином и перцем. Сбрызните ваши баклажаны оливковым маслом и хорошенько перемешайте все руками. Пусть овощи настоятся в течение 5-10 минут и промаринуются. После этого посолите баклажаны и жарьте их на средне горячем гриле около 4 минут, причем с каждой стороны.

Если вам по вкусу еще большее количество специй в пище, взбейте немного острого перца с оливковым маслом и сбрызгивайте этой смесью баклажаны во время их жарки на гриле. Можно добавлять к баклажанам также перец из Алеппо, как экзотическую восточную специю, или добавить немного пасты Харисса.

Также отлично подойдет кайенский или какой-нибудь другой острый перец, какой есть рядом во время приготовления.