О пользе жидких блюд нам известно еще с детства. Родители то и дело уговаривали съесть ложечку супа за каждого члена семьи. Но остановимся на сегодняшнем варианте – морковный крем-суп. Морковь по праву можно назвать одним из самых полезных овощей, это кладезь важнейших витаминов – А, В, С, Е, и микроэлементов – магний, кальций, калий, фосфор. Кроме того, этот овощ содержит «эликсир молодости» – бета-каротин.

морковный крем-суп

Морковный крем-суп имеет солнечный цвет, отлично насыщает энергией, витаминами и полезными веществами, а также улучшает пищеварение и обмен веществ в целом.

Энергетическая ценность блюда- 27,94 ккал на 100 грамм. Белки- 0,55. Жиры – 1,43. Углеводы – 3,42.

На подготовительном этапе очищаем морковь и яблоко (дополнительно удаляем сердцевину), лук, имбирь, чеснок.

Ингредиенты:

  • морковь – 6 штук;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • яблоко – 1 штука;
  • имбирь – около 2 см;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • бульон овощной – 1,5 литра;
  • масло оливковое – 30 мл.

Морковь и яблоко нарежем крупными кусочками. Лук, имбирь и чеснок нарежем мелко. На оливковом масле обжариваем до прозрачности лук, добавляем чеснок и имбирь. Обжариваем еще около 3-х минут. Тем временем овощной бульон должен дойти до кипения. Добавляем в него обжаренный лук, чеснок и имбирь. И варим еще 2 минутки.

морковный крем-суп

Добавляем яблоко и морковь. И варим до готовности моркови (проверяем вилкой). Затем большую часть бульона сливаем в отдельную емкость (он еще может пригодиться) и начинаем блендером пюрировать наш суп. Густоту регулируем оставшимся бульоном.

морковный крем-суп

Прошу к столу! Наш аппетитный морковный крем-суп готов!

морковный крем-суп

Если вы любите супы, не имея ничего против супов-пюре и крем-супов, то вам понравится рецепт супа-пюре из брокколи с сухариками.

Автор: Нюся Поварешкина.