Макароны из твердых сортов пшеницы – источник «медленных» углеводов. Продукт богат витаминами и минералами. Кроме того, калорийность макаронных изделий позволяет использовать их в качестве основы для составления меню, не без учета белковых продуктов, конечно.

В этом рецепте мы соединим несколько ингредиентов, которые позволят нам создать блюдо, в котором будут представлены: углеводы, белки, жиры и витамины с минералами. Времени на приготовление уйдет не более 30 минут. Количество порций 6. Калорийность каждой порции примерно 70 ккал.

 

Ингредиенты:

  • шпинат замороженный – 400 грамм;
  • макароны – 500 грамм;
  • помидоры черри – 300 грамм;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • зелень – укроп, петрушка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 2 столовых ложки.

Ставим кипятить воду для варки макарон. А в это время в разогретую сковороду наливаем чуть чуть масла и выкладываем замороженный шпинат. Тушим его минут 10, чтобы выпарилась вода.

макароны

После этого добавляем помидоры, предварительно порезав их на две или четыре части. Тушим еще минут пять, после чего добавляем мелко порезанный чеснок. После этого снимаем сковороду с огня.

брокколи

После варки макарон их нужно тщательно промыть и дать стечь абсолютно всей воде. Вкладываем макароны в сковороду с готовым шпинатом, добавляем еще чуть чуть масла и перемешиваем.

помидоры черри

 

Прошу к столу

Разогрев до температуры подачи, выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью и тертым сыром. Блюдо включает в себя углеводы, что обусловлено его основой – макаронами, жиры – масло, белок – сыр.

Макароны со шпинатом и помидорами черри

Шпинат и помидоры – источник витаминов и минералов. Так что макароны со шпинатом и помидорами можно считать полноценным блюдом, в котором содержание белков, жиров и углеводов в процентах примерно такое: 20/10/70.