Три главных качества этого блюда – быстро, вкусно, полезно. Наш главный ингредиент – творог, о пользе которого известно всем и каждому. Творог – ценный источник белка казеина. 300 грамм этого продукта содержат суточную дозу белка. Впечатляет, не правда ли?! Кроме этого, в большом количестве в твороге содержится кальций и фосфор. Регулярное употребление в пищу творога способствует нормализации обмена веществ.

вареники рецепт

Ленивые вареники – это идеальный вариант быстрого, вкусного и здорового завтрака или легкого и полезного ужина. Их приготовление займет совсем немного вашего времени, а результат придется по душе всем. Это полезное лакомство оценят и малыши (от 1 года). Подготовительный этап пропускаем, что делает рецепт еще более привлекательным.

Энергетическая ценность – 164,52 ккал на 100 грамм готового блюда. Белки – 14,82. Жиры – 4,38. Углеводы – 16,9.

 

Ингредиенты:

  • творог – 200 грамм,
  • яйцо – 1 штука,
  • мука – 8 столовых ложек,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • соль – ½ чайной ложки.

Выкладываем в миску творог. При необходимости разминаем вилкой. Добавляем яйцо, сахар, соль. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Из полученного теста руками скатаем колбаску. Разрежем ее на кусочки небольшого размера. В кипящую подсоленную воду закладываем наши вареники. И варим после того, как они всплывут, в течение 5 минут.

вареники рецепт

Вылавливаем шумовкой. И подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте рецепты и советы по питанию, не забывая про тренировки.