Куриные котлеты – это блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Они содержат большое количество калия, магния, фосфора и железа.

Куриное мясо – традиционный источник белка. Капуста, которая входит в состав, содержит клетчатку, являясь источником углеводов. Сливки добавляют сочности этому блюду. На 100 грамм таких котлеток приходиться 68 килокалорий. Пищевая ценность: 10 грамм белка, до 5 грамм жира и 4 грамма  углеводов. Время приготовления около часа.

 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная- 400 грамм;
  • филе куриное- 450 грамм;
  • морковь- 180 грамм;
  • нежирные сливки (жирность 10%-20%) – 200 миллилитров;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 яйцо.

Куриное филе прокрутите в мясорубке, или используйте готовый фарш из магазина. Следующим шагом нашинкуйте капусту и мелко порубите зелень. Морковь натрите на крупной терке.

морковь

Все ингредиенты добавьте в миску вместе с яйцом и сливками. Не забудьте про соль и перец. Всё тщательно перемешайте.

капуста

Сформируйте небольшие шарики. Чтобы котлетки не прилипали к рукам, периодически смачивайте руки в теплой воде.

Выложите котлеты на противень с пергаментом, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Время приготовления будет зависеть от мощности вашей духовки. При температуре 180-200 градусов, 35-40 минут будет вполне достаточно. Если включите конвекцию, то времени уйдет меньше.


Прошу к столу

К блюду отлично подойдет гарнир из овощей или риса. Кстати рис лучше использовать бурый, в нем содержится больше питательных веществ.

куриные котлеты

Учитывая калорийность и пищевую ценность котлет, они могут выступать в качестве самостоятельного блюда во время корректировки веса, когда вы «сидите» на низкоуглеводной диете. Приятного аппетита!

Автор: Альбина Казакова.