Это блюдо из серии «быстро и без нашего участия». Вы потратите минимум времени на приготовление, а результатом порадуете себя и своих близких.

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается мягкая, нежная. О том, что именно «белое» мясо курицы самое полезное, вы наверняка слышали. Его традиционно относят к диетическим продуктам. Мясо грудки практически не содержит жиров и углеводов, а вот легкоусвояемого белка в нем предостаточно, чем обусловлена питательность продукта.

куриное филе фото

Это диетическое мясо содержит витамины – В6, В3, РР, Н, а также полезные микро- и макроэлементы фосфор, железо, калий, магний, кобальт и другие. Это незаменимый продукт в рационе тех, кто придерживается правильного питания и ведет здоровый образ жизни. Кефир в качестве маринада призван обеспечить сочность и мягкость запекаемой в нем куриной грудки.

чеснок фото

Из простых и доступных продуктов – замечательное блюдо с тонким, нежным вкусом, которым вполне может украсить и праздничный стол.

Энергетическая ценность блюда – 85,7 ккал на 100 грамм. Белки – 13,7. Жиры – 1,4. Углеводы – 2,6.

Еще один «плюс» – никакой предварительной подготовки. Переходим непосредственно к приготовлению.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 500 грамм,
  • кефир 1% жирности – 250 мл,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • специи – по вкусу.

Филе куриной грудки промываем, режем на средние кусочки. Чеснок очищаем. Нарезаем тоненько, поперек. И добавляем к грудке. Солим, добавляем любимые специи. Заливаем кефиром. Перемешиваем. Отправляем в холод на 1-1,5 часа.

куриная грудка запеченная

Ставим в предварительно нагретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 40-45 минут. Наша румяная куриная грудка, запеченная в кефире, готова. Пора звать всех к столу. Приятного аппетита!

Для подбора продуктов в свой рацион используйте специальную рубрику нашего сайта.