Как сделать перекусы полезными

Большинство людей любят делать перекусы. Иногда от скуки, а иногда, потому что действительно голодны. Если вы тянетесь за едой из-за скуки может быть вам лучше найти хобби или прогуляться. Но если вы действительно хотите есть, то тогда лучше выбрать полезный и питательный продукт.
И что же в самом деле представляет из себя правильный перекус? Имеется ввиду, что еда должна быть малокалорийной и полезной. Если вы правильно выберите, то это будут фрукты, овощи или цельнозерновое сухое печенье. Всё это может стать дополнительным источником клетчатки.
Но если вы съедите большую тарелку мороженого или жирных чипсов, то ожидайте большой приток съеденных калорий.

У нас есть несколько идей для полезного перекуса.

Порции должны быть маленькими и сохраняйте баланс выбирая продукты с низким содержанием белка, небольшим количеством полезного жира и углеводов. Это может быть хлеб с отрубями, крекер, свежие овощи или фрукты, орехи или ореховое масло.
Помните, что порции должны быть маленькими. Небольшое количество еды, которое поможет вам дотерпеть до принятия основного блюда. Если порции будут слишком большими, то вы рискуете употребить слишком много калорий.

  • Намажьте ореховое масло на шесть цельнозероновых крекеров и отрежьте столько же кусочков сыра, величиной с кубик для игры.
  • Порежьте яблоко на небольшие дольки и добавьте к нему пол чашки нежирного творога. Посыпьте сверху раскрошенным грецким орехом или пеканом (одна столовая ложка). Можете добавить немного мёда для сладости.
  • Разрежьте цельнозерновую лепёшку на шесть частей и положите к ней хумус и горсть свежих ягод.
  • Сделайте фруктовую и сырную тарелку. Порежьте одно яблоко и одну грушу, немного свежего винограда, цельнозерновое печенье и несколько тоненьких кусочков вашего любимого сыра.
  • Смешайте одну чашку простого йогурта с низким содержанием жира с половиной чашкой черники или порезанной клубники. Добавьте четверть чашки раздробленных грецких орехов или миндаль.
  • Можно немного мёда по вкусу.
  • Размажьте миндальное масло на тост и добавьте полную ложку 100% фруктового джема.
  • В качестве напитка возьмите обезжиренное молоко.
  • К оливкам добавьте маринованный красный перец с подогретым цельнозерновым хлебом.
  • Некоторые люди предпочитают детское питание в качестве перекуса и контроля размера порции. Вам не нужно заходить так далеко, но, предпочитая небольшой размер порции, вы тем самым избегаете переедания.
  • Приготовьте чипсы сами и подайте к ним манго с отварными бобами.
  • Залейте обезжиренным или миндальным молоком овсяные хлопья. Добавьте к ним порезанный банан и половину чашки ягод. Полейте немного мёда и положите несколько ломтиков миндаля.
  • Сделайте салат из листьев шпината, брокколи, помидора. Добавьте четверть чашки потёртого сыра и одну столовую ложку вашей любимой заправки.
  • Используйте высокоскоростной блендер чтобы приготовить смузи, соки и супы из свежих овощей и фруктов.

А если вам очень захочется съесть конфетку, картофельных чипсов или печенье, то помните, что вы можете изредка себе это позволить (даже раз в день), если вы не заходите за рамки употребляемых калорий. Но придерживайтесь небольшого количества – одно печенье, одна конфетка, горсть чипсов.