Хлеб из спельты с бананами, черникой и орехами
Общее время приготовления 55 мин
Подготовка 10 мин, готовка 45 мин 
Выход 12 ломтиков

Грецкие орехи, на мой взгляд, являются самым здоровым из всех орехов. Они добавляют белок, магний, клетчатку и полезные жиры к этому рецепту. Я думаю, что калифорнийские грецкие орехи так вкусны, что я не был бы удивлен, если вы захотите добавить их больше, чем полстакана.

Я также выбрал муку из спельты для этого рецепта. Спельта – древнейшая зерновая культура. Это своего рода прародитель современной пшеницы. У нее присутствует слегка ореховый вкус по сравнению с цельной пшеницей. Это все еще зерно с содержанием глютена, но спельта немного легче для некоторых людей для пищеварения. И в дополнение к вышесказанному, этот рецепт не будет работать на безглютеновой диете.
И, наконец, я использовал маргарин. В самом деле?

Да, потому что масло просто не работает хорошо в этом рецепте. Маргарин придает ему более легкую текстуру. Не бойтесь маргарина – он получил плохую репутацию из-за брендов, которые используют гидрогенизированные масла и трансжиры, но есть некоторые бренды, которые не так плохи. Они используют новую формулу, и даже я не могу поверить, что это не масло. Этот продукт сделан из здоровых жиров, и это не эмульсия гидрированного жира и трансжиров. В конце концов, можно выбрать веганский маргарин.

Последнее замечание. Эксперт по желудочно-кишечным заболеваниям, говорит, что этот рецепт почти пригоден для низкокалорийных диет. Она сказала, что в таком случае для выпечки хлеба надо выбрать безглютеновую муку и добавить миндальное молоко для риса, овса или кокосовое молоко, и будет отлично.

Хлеб из спельты: Ингредиенты

  • 1/3 чашки спреда или любой другой трансжир, отличающийся от маргарина
  • 1/2 стакана сахара
  • Пюре 2 спелых бананов
  • 2 чашки муки из спельты
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки миндального молока
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1/2 чашки свежей черники

Хлеб из спельты: Подготовка

  1. Разогреть духовку до 350 градусов.
  2. Используйте форму для выпечки с антипригарным покрытием или смажьте форму маргарином.
  3. Миксером взбейте вместе маргарин и сахар.
  4. Добавьте к ним бананы и взбивайте их миксером до довольно гладкого состояния массы (однако в некоторых случаях банановые комочки в хлебе очень хороши).
  5. Добавьте муку из спельты, соль, пекарский порошок и соду.
  6. Добавьте миндальное молоко и все хорошо перемешайте большой ложкой.
  7. Добавьте грецкие орехи и чернику.
  8. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте хлеб в течение 45 – 50 минут.

Хлеб из спельты: Возможные замены ингредиентов

Я много экспериментировал в этом рецепте с ингредиентами, и вы можете сделать некоторые замены, если хотите:

  • Мне нравится миндальное молоко, но соевое молоко, рисовое молоко и коровье молоко работают так же хорошо.
  • Вместо муки из спельты можно использовать пшеничную муку, и получится тоже хорошо. Белая мука также будет работать, но как только вы попробуете муку из спельты, вы не захотите когда-либо использовать пшеничную муку снова.
  • Я всегда использую грецкие орехи в этом рецепте, поэтому я добавил их, но вы можете использовать миндаль или пекан тоже. Они не содержат омега-3 жиры, содержащиеся в грецких орехах, но они все равно питательны.
  • Вам необходим контроль за натрием? Вы можете взять половину нормы соли или убрать ее полностью.

Информация о пищевой ценности:

Каждый кусочек содержит около 170 калорий, 29 г углеводов, 5 г жира, 4 г белка и 250 г натрия.