Всем известный десерт. Что называется, «на все времена». Исключительная польза. А какой вкус…

Не зря яблоки называют «плодами здоровья». Этот фрукт содержит массу витаминов и микроэлементов. Яблоки отличаются высоким содержанием витаминов С, А, группы В, Н, РР; антиоксидантов, клетчатки, фруктовых кислот. Конечно, в процессе термической обработки часть полезных веществ утрачивается, зато усвоение оставшихся происходит быстрее.

Минеральный состав тоже работает на наше здоровье. Калий, железо, медь, натрий, магний, фосфор, кальций и другие.

Корица – уникальная пряность. С ее помощью ускоряются обменные процессы в организме и повышается тонус. Союз яблок и корицы придает блюду насыщенный гармоничный вкус.

Энергетическая ценность – 145,64 ккал на 100 грамм десерта.

Белки – 2,95 Жиры – 7,14 Углеводы – 16,97

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 штуки,
  • мед – 2 столовые ложки,
  • изюм – 1 горстка,
  • грецкий орех (очищенный) – 3 штуки (для украшения),
  • корица – по вкусу.

Приготовим необходимые ингредиенты. Яблоки вымоем, обсушим. Нарежем очень тоненькими кружочками. Выложим на тарелку и сверху посыпаем корицей. В середину блюда выложим орехи и изюм. Польем медом.

Ставим в разогретую духовку на 5-8 минут. Наш десерт готов! Лакомьтесь с пользой для здоровья!