Запеченные яблоки с корицей – всем известный десерт.

Здоровое питание может быть не только полезным, но и вкусным!  Запеченные яблоки с корицей – десерт, что называется, «на все времена». Исключительная польза. А какой вкус и аромат, распространяющийся по всей квартире в процессе готовки…

Не зря, с давних времен, яблоки называют «плодами здоровья». Этот фрукт содержит массу витаминов и микроэлементов. Яблоки отличаются высоким содержанием витаминов С, А, группы В, Н, РР; антиоксидантов, клетчатки, фруктовых кислот. Конечно, в процессе термической обработки часть полезных веществ утрачивается, зато усвоение оставшихся происходит быстрее. Поэтому сегодня мы расскажем о том, как готовить Запеченные яблоки с корицей

Минеральный состав тоже работает на наше здоровье. Калий, железо, медь, натрий, магний, фосфор, кальций и другие.

Корица (подробная статья на Wiki) – уникальная пряность. С ее помощью ускоряются обменные процессы в организме и повышается тонус. Также корица обладает мощным антиоксидантным действием. Союз яблок и корицы придает блюду насыщенный и гармоничный вкус, а также несет в себе массу полезных микроэлементов!

Энергетическая ценность – 145,64 ккал на 100 грамм десерта.

Белки – 2,95 Жиры – 7,14 Углеводы – 16,97

Ингредиенты:
  • яблоки – 4 штуки,
  • мед – 2 столовые ложки,
  • изюм – 1 горстка,
  • грецкий орех (очищенный) – 3 штуки (для украшения),
  • корица – по вкусу.

Приготовим необходимые ингредиенты. Яблоки вымоем, обсушим. Также, нам понадобится мед и очищенные грецкие орехи.

Первый вариант приготовления – Нарежем очень тоненькими кружочками и удалим сердцевины с семечками. Выложим на тарелку и сверху посыпаем корицей. В середину блюда выложим орехи и изюм. Польем медом.

Второй вариант приготовления – Берем плотные зеленые яблоки, сорт антоновка отлично подойдет. У яблок, сверху, там где черенок, вырежем сердцевину, но не насквозь, чтобы получился “горшочек”. Заранее смешиваем мед, корицу и толченые грецкие орехи. Полученную смесь зальем внутрь получившегося из яблока “горшочка”.

Ставим в разогретую духовку на 5-8 минут в первом варианте и порядка 10 минут во втором, до потемнения яблок и подрумянивания. Наш десерт “Запеченные яблоки” готов и источает волшебный аромат на весь дом, радуя вас и ваших гостей!

Лакомьтесь с пользой для здоровья! Только помните, что сразу из духовки нужно есть аккуратно – блюдо очень горячее!