В помощь тем, кто изо всех сил старается похудеть и не умереть при этом с голода, продолжаем рассказывать о продуктах, способствующих сжиганию жира. Все они легкодоступны и продаются в любом супермаркете. Что это за волшебная еда и в чем её секрет, читайте в нашей статье. Кстати, это вторая часть объемной публикации о продуктах жиросжигателях. Ссылку на первую часть вы сможете увидеть в конце этого материала.

 

Капуста

капуста фото

Краснокочанная, цветная, пекинская, брюссельская, брокколи — выбирайте какая больше нравится. Каждый вид капусты содержит столько клетчатки, сколько нужно для того, чтобы пищеварение улучшилось, а организм избавился от шлаков (при регулярном употреблении, разумеется). В качестве бонуса — антиоксиданты, повышающие иммунитет, и львиная доля витаминов (группы В, А, С, Е, К, РР, U), а также микроэлементов (здесь вам и кальций, и калий, и фосфор, и фтор, и магний, и железо, и медь, и цинк, и марганец) и аминокислот.

 

Корица

корица фото

Именно корица, а не пышные булочки, посыпанные ароматной приправой. Отдельно от выпечки эта пряность поможет вам избавиться от ненавистного жира на животе. Дело в том, что она обладает почти фантастическими способностями — снижает уровень сахара в крови, скачки которого заставляют чувствовать нас неутолимый голод, и ускоряет обмен веществ. Только имейте в виду: корица противопоказана беременным женщинам и людям, страдающим от болезней печени.

 

Хрен

хрен фото

Хрен на равнее с редисом, дайконом и редькой с давних времён славится свойствами, необходимыми для улучшения обмена веществ. Его роль переоценить нельзя: он разгоняет пищеварение, регулирует работу кишечника и препятствует накоплению жира и засорению организма. Стоит ли говорить, что хрен ко всему прочему укрепляет здоровье: даже цитрусовые уступают ему по содержанию витамина С. Правда, этот продукт тоже имеет противопоказания — для женщин в период беременности и лактации, а также при болезнях, печени, почек и воспалительных процессах в желудке.

 

Зеленый чай

зеленый чай фото

Диетологи советуют худеющим заменить черный чай на зеленый и выпивать хотя бы 4 чашки в день этого напитка. Но помните, что везде важна мера: в слишком больших

дохах чай возбуждающе действует на нервную систему. Как средство для снижения веса он полезен тем, что ускоряет метаболические процессы в организме, ускоряет обменные процессы и выводит из организма вредные вещества. Также процессу похудения способствует то, что зелёный чай выводит лишнюю жидкость из организма. Как и хрен, он снижает уровень сахара, а вместе с ним и аппетит. Но и на этом его суперспособности не заканчиваются: этот полезный напиток укрепляет сердечно-сосудистую систему и препятствует образованию раковых клеток.

 

Свёкла

свекла фото

Ещё один незаменимый в нелегком деле похудения продукт. А вы знали, что всего один плод содержит рекордное количество такого вещества, как бетаин? Этот элемент буквально уничтожает жировые клетки: под его воздействием они окисляются, истончаются и неминуемо погибают, потеряв связь с сосудами. Кстати, бетаин не только эффективно борется с жировыми клетками, но и блокирует их дальнейшее образование. Плюс к этому, он улучшает матаболизм и ускоряет обменные процессы.

Ещё больше о продуктах-жиросжигателях вы можете узнать в первой части нашей статьи.

Автор: Таша Евтушевская.