Летнее полезное блюдо для всей семьи. За счет сочной мякоти кабачка оладьи получаются мягкими, нежными. Пользу кабачков сложно переоценить. Этот овощ богат витаминами С и группы В, каротином, минералами, содержит органические кислоты. Кабачки легко усваиваются. Они просто незаменимы в диетическом рационе.

овощные оладьи

Морковь – настоящая кладовая витаминов, полезных микроэлементов, эфирных масел. Этому овощу не зря приписывают чудодейственные свойства. Употребление моркови в пищу способствует укреплению иммунитета, помогает в борьбе с вредными токсинами. Каротин, содержащийся в ней, в организме превращается в необходимый для нашего организма витамин А. Кроме того, морковь содержит все витамины группы В, витамины С, Е, К, РР. Минеральный состав моркови богат на калий, йод, кобальт, кальций, фосфор, железо, медь и другие.

овощные оладьи

Обязательно побалуйте себя этими легкими, полезными и невероятно вкусными оладушками!

Подготовим все ингредиенты. Вымоем овощи. Почистим. На этом подготовительный этап объявляется завершенным. Пора готовить.

Энергетическая ценность оладий – 58,58 ккал на 100 грамм.

Белки – 2,75 Жиры – 1,4 Углеводы – 8,52

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 грамм,
  • морковь – 170 грамм,
  • мука цельнозерновая – 2 столовые ложки,
  • яйцо – 1 штука,
  • масло оливковое – для смазывания,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.

Натираем на крупной терке кабачок. С морковью поступаем точно также. Соединяем эти компоненты, добавляем соль, перемешиваем. Даем отстояться около 10 минут, затем сливаем всю жидкость и даже слегка «отжимаем» овощи. Добавляем яйцо, муку. Перемешиваем.

овощные оладьи

Жарим оладьи на разогретой с каплей масла сковороде на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Прошу к столу. Приятного аппетита!