Говядина с овощами – несложное в приготовлении блюдо, которое своим вкусом и ароматом может порадовать вас и на повседневном столе, и на праздничном застолье.

говядина с овощами

Ни для кого не секрет, что говядина – один из первостепенных источников белка. Кроме того, в ней присутствует весь спектр витаминов группы В, а также витамины А, С, Е, РР, Н и К. Богата говядина и минералами – железо, кальций, цинк, магний, калий, йод, марганец, натрий и другие.

Говядина – полезное диетическое мясо. Чтобы она получилась очень вкусной и нежной, достаточно добавить в блюдо полезных овощей.

Энергетическая ценность блюда – 106,89 ккал на 100 грамм. Белки – 9,96. Жиры – 6,24. Углеводы – 2,95.

На подготовительном этапе вымоем овощи. Очистим лук, чеснок, морковь. Перец необходимо очистить от плодоножек и семян. Промоем мясо.

 

Ингредиенты:

  • говядина – 800 грамм,
  • перец сладкий желтый – 1 штука,
  • перец сладкий красный – 1 штука,
  • перец сладкий зеленый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • томаты в собственном соку – 400 грамм,
  • вода – 1 литр,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • соль – по вкусу.

Кусок мяса разрезаем на 2 части поперек волокон. В кастрюлю закладываем мясо, морковь и 1 луковицу. Добавляем 1 чайную ложку соли и лавровый лист. Заливаем содержимое кастрюли 1 литром воды. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем огонь и варим под крышкой в течение 1,5-2 часов (до мягкости мяса).

говядина с овощами

Когда мясо готово, убираем кастрюлю с огня. Даем постоять мясу в бульоне около 30 минут. Затем вынимаем, остужаем и нарезаем соломкой.

Оставшуюся луковицу нарезаем четверть кольцами, сладкий перец – полосками. Тушим до мягкости с добавлением сока из томатов около 10 минут.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль. Помешивая продолжаем тушить в течение минуты. Добавляем томаты в собственном соку (вместе с соком), разминаем. Тушим еще в течение 5 минут.

говядина с овощами

Добавляем говядину и 450 мл бульона, в котором она варилась. Иногда помешивая продолжаем тушить около 10 минут.

Наша говядина с овощами готова. Пора звать всех к столу! Приятного аппетита!

Читайте и используйте другие рецепты нашего сайта.