Белковый омлет – превосходное диетическое блюдо, которое послужит ценным и питательным завтраком.

Его приготовление займет считанные минуты, а сколько пользы такой завтрак принесет нашему организму. Яичный белок практически не содержит холестерина и жира, зато содержит массу витаминов (в частности, витамины группы В) и полезных микроэлементов.

Читайте о силовых тренировках

Прежде всего, белок куриного яйца – это источник полноценных протеинов, минеральных веществ и важных аминокислот. Он легко усваивается и заряжает организм энергией.

Сметана не только сделает структуру омлета более нежной, бархатной. Но и обогатит витаминно-минеральный состав конечного блюда. Ведь в ней содержатся: витамины – А, В2, В12, С, Е, РР, Н; макро- и микроэлементы – кальций, калий, железо, цинк, фтор, медь и другие.

Легкий и полезный завтрак для всей семьи! Давайте его приготовим.

Энергетическая ценность – 125,03 ккал на 100 грамм.

Белки – 8,05 Жиры – 9,8 Углеводы – 1,08

Ингредиенты:

  • белки яичные – 4 штуки,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • масло оливковое – 1 столовая ложка,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.

Белки взбиваем в устойчивую пышную пену. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.

белковый омлет со сметаной

На разогретую, смазанную маслом сковороду выливаем полученную белковую смесь. Жарим на небольшом огне до готовности.

Наш полезный и питательный завтрак готов. Прошу к столу!