Картофель в России – один из основных продуктов питания. Его можно потреблять в пищу как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве составляющей. В этом рецепте мы соединим баклажаны, болгарский перец и картофель.

Приготовление блюда займет около 30-40 минут. Для этого вам понадобятся три сковородки. Конечно, можно все потушить в одной, но тогда блюдо будет не столь красивым, так как кусочки овощей потеряют свою форму. Количество порций 5, калорийность каждой порции примерно 100 ккал.

Учитывайте, что пищевая ценность этого блюда представлена углеводами и жирами, так как все ингредиенты – это овощи. Источник жира – растительное масло.

 

Ингредиенты:

  • баклажаны – 300 грамм, это два плода средних размеров;
  • картофель – 500 грамм, примерно 5 штук;
  • перец болгарский – 70 грамм, 1 штука;
  • морковь – 100 грамм, 1 штука средних размеров;
  • зелень – петрушка, укроп;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • масло растительное – 2-3 столовых ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Все овощи очищаем и моем. Картофель нарезаем кружочками, морковь полукольцами или кольцами. Перец лучше нарезать кубиками, а зелень и чеснок измельчить.

Картофель

Для каждого овоща – картофель, баклажаны и перец, готовим отдельную сковороду. Морковь обжариваем вместе с перцем.

укроп и петрушка

Добавляем масло, обжариваем на среднем огне, помешивая так, чтобы продукты не пригорели и не потеряли свою форму. На обжарку уйдет примерно 20 минут. Солить блюдо лучше в конце приготовления, это тоже поможет сохранить форму.

баклажаны

После того, как все овощи почти дошли до готовности, добавляем равными порциями зелень и чеснок, перемешиваем и доводим до готовности.

морковь

 

Прошу к столу

Перед подачей все можно перемешать, а можно подать отдельно, выложив на тарелку ровными порциями, это будет оригинально.

Картофель тушеный с баклажанами

Кроме того, доводить блюдо можно в духовке, сложив все составляющие слоями и запекать в течении 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.